Cogmax

EUROFARMA LABORATÓRIOS S.A.

Atualizado em 06/01/2020

IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

Cogmax
Suplemento vitamínico e mineral

FORMA FARMACÊUTICA E APRESENTAÇÃO

Cápsula
Embalagem com 60 cápsulas

USO ORAL
USO ADULTO

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 2,6 g (2 cápsulas):

Quantidade por porção % VD*
Valor energético 13 kcal = 56 kJ 1%
Proteínas1 0,6 g 1%
Gorduras Totais 1,0 g 2%
Vitamina2 D3 5,0 mcg 100%
Vitamina2 E 10 mg 100%
Vitamina2 B1 1,2 mg 100%
Vitamina2 B5 - ácido pantotênico 5,0 mg 100%
Vitamina2 B6 1,3 mg 100%
Vitamina2 B9 - ácido fólico 240 mcg 100%
Vitamina2 B12 2,4 mcg 100%
Colina 138 mg 25%
Zinco (Bisglicinato de Zinco) 7,0 mg 100%
Magnésio (Bisglicinato de Magnésio e Malato Dimagnésio) 130 mg 50%
Selênio (Selênio Metionina) 34 mcg 100%

Não contém quantidade significativa de Carboidratos, Gorduras saturadas3, Gorduras Trans4, Fibra Alimentar e Sódio.
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Óleo de Soja (veículo), Bisglicinato de Magnésio, Malato Dimagnésio, Bitartarato de Colina, Óleo de Peixe (veículo), Água purificada (veículo), Bisglicinato de Zinco, Selênio Metionina, Acetato de DL Alfa Tocoferol, Pantotenato de Cálcio, Cianocobalamina, Cloridrato de Piridoxina, Mononitrato de Tiamina, Ácido Fólico, Colecalciferol, Gelificante Gelatina, Umectante Glicerina, Emulsificante Lecitina de Soja, Glaceante Cera de Abelha, Corantes Dióxido de Titânio, Óxido de Ferro Preto e Verde rápido FCF.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA E DE PEIXE. PODE CONTER DERIVADOS DE PINOLI E TRIGO. CONTÉM GLÚTEN5.

INFORMAÇÕES AO PACIENTE

O que é Cogmax?

Cogmax é uma formulação exclusiva à base de Minerais e Vitaminas desenvolvida para atuar na manutenção da saúde6. O mix exclusivo de minerais aminoácidos quelatados de Cogmax, aliado a um conjunto de vitaminas atuam em sinergia para um máximo aproveitamento do organismo.

Quais os destaques da formulação do Cogmax?

Colina é um nutriente essencial para todas as fases da vida com benefícios comprovados para a memória e foco mental. A colina é o precursor do neurotransmissor acetilcolina7 que atua diretamente na comunicação das células8 cerebrais. A deficiência de colina está associada a função cognitiva9* prejudicada, particularmente a perda de memória, orientação, atenção e aprendizagem1.

Bisglicinato de Magnésio: importante mineral com reconhecido papel neuroprotetor que auxilia na melhora da função cognitiva9. Age diretamente no sistema de aprendizagem e de memória. A deficiência de magnésio pode levar à diminuição da capacidade de aprendizagem e de concentração, memória, apatia10, depressão mental e confusão, enquanto a terapia com este mineral aumenta a habilidade de aprendizagem e de memória2.

Bisglicinato de Zinco: mineral envolvido no desenvolvimento cognitivo11 e essencial na neurogênese, migração neuronal e função sináptica. Atua como neurotransmissor e sua deficiência acarreta alterações no processo de atenção, memória, atividade, comportamento neuropsicológico e desenvolvimento motor3,4.

Selênio Metionina: mineral essencial para a saúde6 humana, sendo o elemento chave para diversas ações do organismo, como sistemas de defesa antioxidantes, metabolismo12 dos hormônios tiroidianos, função imune, e algumas funções especializadas no sistema nervoso central135,6. Baixos níveis de selênio estão associados à piora da atividade cognitiva9, como prejuízo da memória e na função sináptica7.

*Função Cognitiva9: processo neural de informação que envolve: percepção, aprendizagem, memória, atenção, vigilância, raciocínio e solução de problemas. Também faz parte deste processo, o funcionamento psicomotor14 (tempo de reação, tempo de movimento e velocidade de desempenho).

O que são os Minerais Aminoácidos Quelatos presentes na formulação do Cogmax?

Cogmax é composto por um mix exclusivo de minerais aminoácidos quelatos obtidos através da tecnologia TRAACS, são nutricionalmente funcionais e não interagem com outros componentes da dieta, nem prejudicam o funcionamento normal do trato gastrointestinal.

O método TRAACS (The Real Amino Acid Chelate System – O Real Sistema de Quelação do Aminoácido) de análise, patenteado pela Albion, mostra a existência de quelação entre os  minerais e os aminoácidos, utilizando o procedimento FT-IR que confirma a ligação e identifica uma  “impressão digital” única para cada molécula. O método TRAACS é a garantia de que os minerais Albion são os verdadeiros minerais aminoácidos quelatos.

Referências

  1. Nurk E, Refsum H, Bjelland I, et al. Plasma15 free choline, betaine and cognitive performance: the Hordaland Health Study. Br J Nutr. 2013 Feb 14;109(3):511-9.
  2. Slutsky I, Abumaria N, Wu LJ, et al. Enhancement of learning and memory by elevating brain magnesium. Neuron. 2010 Jan 28;65(2):165-77.
  3. Watt T, Whitehouse I, Hooper N. The Role of Zinc in Alzheimer’s Disease, International Journal of Alzheimer’s Disease, vol. 2011, Article ID 971021, 10 pages, 2011.
  4. Bhatnagar S, Taneja S. Zinc and cognitive development. Br J Nutr. 2001 May; 85 Suppl 2:S139-45. Review.
  5. Vural H. et al. Alterations of plasma15 magnesium, copper, zinc, iron and selenium concentrations and some related erythrocyte antioxidant enzyme activities in patients with Alzheimer’s disease. J of Trace Elemen in Med and Bio 2010; 24:169-173.
  6. Meplan C. Trace elements and ageing, a genomic perspective using selenium as an example. J of Trace Elem in Med and Biol 2011; 25: 11-16.
  7. Berr C, Balansard B, Arnaud J, et al. Cognitive decline is associated with systemic oxidative stress: the EVA study. Etude du Vieillissement Artériel. J Am Geriatr Soc. 2000 Oct;48(10):1285-91.

DIZERES LEGAIS

Fabricado por:
COLBRAS INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA.
Estrada dos Estudantes, 349
Rio Cotia - Cotia/SP
CNPJ: 00.413.925/0001-64
Indústria Brasileira

Distribuído por:
EUROFARMA LABORATÓRIOS S.A.
Rod. Presidente Castello Branco - KM 35,6
Itapevi/SP - CNPJ: 61.190.096/0008-69


SAC 0800 704 3876

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
2 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
3 Gorduras saturadas: Elas são encontradas principalmente em produtos de origem animal. Em temperatura ambiente, apresentam-se em estado sólido. Estão nas carnes vermelhas e brancas (principalmente gordura da carne e pele das aves e peixes), leite e seus derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata) e azeite de dendê.
4 Gorduras trans: Tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Esta hidrogenação industrial transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente e são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. Mas o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar aumento do colesterol total e do colesterol ruim (LDL-colesterol) e também redução dos níveis de colesterol bom (HDL-colesterol).
5 Glúten: Substância viscosa, extraída de cereais, depois de eliminado o amido. É uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina.
6 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
7 Acetilcolina: A acetilcolina é um neurotransmissor do sistema colinérgico amplamente distribuído no sistema nervoso autônomo.
8 Células: Unidades (ou subunidades) funcionais e estruturais fundamentais dos organismos vivos. São compostas de CITOPLASMA (com várias ORGANELAS) e limitadas por uma MEMBRANA CELULAR.
9 Cognitiva: 1. Relativa ao conhecimento, à cognição. 2. Relativa ao processo mental de percepção, memória, juízo e/ou raciocínio. 3. Diz-se de estados e processos relativos à identificação de um saber dedutível e à resolução de tarefas e problemas determinados. 4. Diz-se dos princípios classificatórios derivados de constatações, percepções e/ou ações que norteiam a passagem das representações simbólicas à experiência, e também da organização hierárquica e da utilização no pensamento e linguagem daqueles mesmos princípios.
10 Apatia: 1. Em filosofia, para os céticos e os estoicos, é um estado de insensibilidade emocional ou esmaecimento de todos os sentimentos, alcançado mediante o alargamento da compreensão filosófica. 2. Estado de alma não suscetível de comoção ou interesse; insensibilidade, indiferença. 3. Em psicopatologia, é o estado caracterizado por indiferença, ausência de sentimentos, falta de atividade e de interesse. 4. Por extensão de sentido, é a falta de energia (física e moral), falta de ânimo; abatimento, indolência, moleza.
11 Cognitivo: 1. Relativo ao conhecimento, à cognição. 2. Relativo ao processo mental de percepção, memória, juízo e/ou raciocínio. 3. Diz-se de estados e processos relativos à identificação de um saber dedutível e à resolução de tarefas e problemas determinados. 4. Diz-se dos princípios classificatórios derivados de constatações, percepções e/ou ações que norteiam a passagem das representações simbólicas à experiência, e também da organização hierárquica e da utilização no pensamento e linguagem daqueles mesmos princípios.
12 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
13 Sistema Nervoso Central: Principais órgãos processadores de informação do sistema nervoso, compreendendo cérebro, medula espinhal e meninges.
14 Psicomotor: Próprio ou referente a qualquer resposta que envolva aspectos motores e psíquicos, tais como os movimentos corporais governados pela mente.
15 Plasma: Parte que resta do SANGUE, depois que as CÉLULAS SANGÜÍNEAS são removidas por CENTRIFUGAÇÃO (sem COAGULAÇÃO SANGÜÍNEA prévia).

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