Zafolat

ABBOTT LABORATÓRIOS DO BRASIL LTDA

Atualizado em 22/11/2021

IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

Zafolat
Metilfolato + Vitaminas E, B6 e B12
Comprimido

INFORMAÇÕES SOBRE O PRODUTO

SOBRE OS COMPONENTES

O QUE É METILFOLATO?

Metilfolato é também conhecido como a forma ativa do ácido fólico.

Como o ácido fólico não é sintetizado pelo organismo humano, ele deve ser ingerido por meio de uma dieta e/ou suplementação1.

A suplementação1 de ácido fólico é muito importante e recomendada, principalmente, para as mulheres em idade fértil, pois a presença de quantidades adequadas dessa vitamina2 auxilia na formação do tubo neural3 do feto4.

QUAL A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA2 E?

A vitamina2 E auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres.

QUAL A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA2 B6?

A vitamina2 B6 auxilia no(a):

  • formação das células5 vermelhas do sangue6;
  • funcionamento do sistema imune7;
  • metabolismo8 energético;
  • metabolismo8 de proteínas9, do glicogênio10, carboidratos e gorduras;
  • metabolismo8 de homocisteína;
  • síntese de cisteína.

QUAL A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA2 B12?

A vitamina2 B12 auxilia no(a):

  • formação de células5 vermelhas do sangue6;
  • funcionamento do sistema imune7;
  • processo de divisão celular;
  • metabolismo8 energético;
  • metabolismo8 dos carboiratos, proteínas9 e gorduras;
  • metabolismo8 da homocisteína.

COMO É REALIZADA A METABOLIZAÇÃO DO ÁCIDO FÓLICO?

O corpo precisa converter o folato ingerido (por exemplo, o ácido fólico) em outra forma ativa para que esta vitamina2 tenha o efeito desejado ou esperado.

O ácido fólico é a forma sintética do folato. Uma vez ingerido, ele se transforma em L?metilfolato, mas isso só ocorre na presença da enzima11 chamada metiltetrahidrofolato redutase (MTHFR).

Algumas pessoas apresentam certos polimorfismos (variações genéticas) que levam a MTHFR a apresentar uma atividade inadequada.

Considerando a alta prevalência12 destas variações genéticas e a importância de assegurar que as mulheres grávidas obtenham a quantidade de ácido fólico adequada, a suplementação1 com L? metilfolato pode ser a melhor opção para evitar deficiência de folato no sangue6.

QUAL É A INCIDÊNCIA13 DE MUTAÇÕES GENÉTICAS DO GENE RESPONSÁVEL PELA ENZIMA11 MTHFR?

Estudos realizados em vários países, inclusive Brasil, demonstram que essa alteração genética afeta metade da população. Nestas pessoas, o ácido fólico não é metabolizado adequadamente. É importante a ingestão da forma ativa de metilfolato, pois 100% das mulheres apresentam absorção nestes casos.

QUAL A DIFERENÇA DO METILFOLATO EM COMPARAÇÃO AOS OUTROS FOLATOS?

O metilfolato tem benefícios importantes se comparado ao ácido fólico sintético. O metilfolato é mais bem absorvido e não é alterado por defeitos metabólicos. Além disso, usar o metilfolato ao invés do ácido fólico reduz a possibilidade de interações com medicamentos que alteram a metabolização desta vitamina2 pelo organismo.

PARA QUEM ZAFOLAT É RECOMENDADO?

Zafolat possui em sua formulação metilfolato (forma ativa do ácido fólico), que auxilia na formação do tubo neural3 do feto4 durante a gravidez14. Por isso, é recomendado para mulheres em idade fértil, especialmente as que desejam engravidar. As mulheres que interrompem um método contraceptivo têm a recomendação de suplementar a ingestão de ácido fólico na sua forma ativa com o metilfolato.

Recomenda?se a ingestão de 400 microgramas de metilfolato (equivalente a 355 mcg de ácido fólico), iniciando?se no momento que a mulher desejar engravidar e continuando até o final do primeiro trimestre de gestação (12 semanas de gestação).

Para uma melhor ação, a ingestão diária de metilfolato deve ser iniciada semanas antes da fecundação15.

COMO É APRESENTADO O ZAFOLAT?

Os comprimidos de Zafolat contêm 400 mcg de L?metilfolato de cálcio (equivalente a 355 mcg de ácido fólico), acetato de tocoferol (equivalente a 10 mg de vitamina2 E), cianocobalamina (equivalente a 2,6 mcg de vitamina2 B12) e cloridrato de piridoxina (equivalente a 1,9 mg de vitamina2 B6) embalados em cartuchos com 30 ou 90 comprimidos. Consumir um comprimido por dia ou de acordo com a orientação do médico e/ou nutricionista16.

QUAIS AS OUTRAS FUNÇÕES DO METILFOLATO?

Além da diminuição do risco de defeitos do tubo neural3 do feto4, o metilfolato (forma ativa do ácido fólico) também auxilia no(a):

  • processo de divisão celular;
  • formação das células5 vermelhas do sangue6;
  • síntese de aminoácidos;
  • funcionamento do sistema imune7;
  • metabolismo8 da homocisteína.

Ingredientes: acetato de DL?alfa?tocoferila, lactose17, cloridrato de piridoxina, L?metilfolato de cálcio, cianocobalamina. Estabilizantes: celulose microcristalina e polivinilpirrolidona e antiumectante dióxido de silício. Revestimento: polietilenoglicol, glaceante polivinil álcool, corante inorgânico dióxido de titânio, antiumectante talco. Espessantes: hidroxipropilmetilcelulose e hidroxipropilcelulose e corante artifical vermelho 40.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E PODE CONTER OVOS, PEIXES E SOJA. NÃO CONTÉM GLÚTEN18. CONTÉM LACTOSE17.

COMPOSIÇÃO:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 84 mg (1 comprimido)

Quantidade por porção

%VD(*)

Vitamina2 E

10 mg

100%

Vitamina2 B6

1,9 mg

100%

Ácido fólico

355 mcg

100%

Vitamina2 B12

2,6 mcg

100%

Não contém quantidade significativa de Valor energético, Carboidratos, Proteínas9, Gorduras totais, Gorduras saturadas19, Gorduras trans, Fibra alimentar e Sódio

* % Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária recomendada (IDR) para gestantes.
400 mcg de L-metilfolato de cálcio equivalem a 355 mcg de ácido fólico.

Cuidados de conservação: conservar o produto ao abrigo da luz, calor excessivo, umidade e em temperatura ambiente. Com qualquer sinal20 de violação da embalgem, não consumir e comunicar ao ABBOTT CENTER. Observar a data de validade no fundo da embalagem.

Recomendação de uso: consumir um comprimido ao dia, ou de acordo com a orientação de médico e/ou nutricionista16.

Produto recomendado para mulheres na preconcepção e gestantes. Mantenha longe do alcance de crianças.

CONSUMIR ESTE PRODUTO CONFORME A RECOMENDAÇÃO DE INGESTÃO DIÁRIA CONSTANTE DA EMBALAGEM. GESTANTES, NUTRIZES21 E CRIANÇAS ATÉ 3 (TRÊS) ANOS, SOMENTE DEVEM CONSUMIR ESTE PRODUTO SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA16 OU MÉDICO.

DIZERES LEGAIS

FABRICADO POR:

Abbott Laboratórios do Brasil Ltda.:
Estradados Bandeirantes, 2400 Jacarepaguá
Rio de Janeiro – RJ – Brasil
CNPJ: 56.998.701/0012?79
INDÚSTRIA BRASILEIRA
ABBOTT CENTER – Central de Relacionamento com o Cliente
www.abbottbrasil.com.br


SAC 0800 703 1050

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Suplementação: Que serve de suplemento para suprir o que falta, que completa ou amplia.
2 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
3 Tubo neural: Estrutura embrionária que dará origem ao cérebro e à medula espinhal. Durante a gestação humana, o tubo neural dá origem a três vesículas: romboencéfalo, mesencéfalo e prosencéfalo.
4 Feto: Filhote por nascer de um mamífero vivíparo no período pós-embrionário, depois que as principais estruturas foram delineadas. Em humanos, do filhote por nascer vai do final da oitava semana após a CONCEPÇÃO até o NASCIMENTO, diferente do EMBRIÃO DE MAMÍFERO prematuro.
5 Células: Unidades (ou subunidades) funcionais e estruturais fundamentais dos organismos vivos. São compostas de CITOPLASMA (com várias ORGANELAS) e limitadas por uma MEMBRANA CELULAR.
6 Sangue: O sangue é uma substância líquida que circula pelas artérias e veias do organismo. Em um adulto sadio, cerca de 45% do volume de seu sangue é composto por células (a maioria glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas). O sangue é vermelho brilhante, quando oxigenado nos pulmões (nos alvéolos pulmonares). Ele adquire uma tonalidade mais azulada, quando perde seu oxigênio, através das veias e dos pequenos vasos denominados capilares.
7 Sistema imune: Sistema de defesa do organismo contra infecções e outros ataques de micro-organismos que enfraquecem o nosso corpo.
8 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
9 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
10 Glicogênio: Polissacarídeo formado a partir de moléculas de glicose, utilizado como reserva energética e abundante nas células hepáticas e musculares.
11 Enzima: Proteína produzida pelo organismo que gera uma reação química. Por exemplo, as enzimas produzidas pelo intestino que ajudam no processo digestivo.
12 Prevalência: Número de pessoas em determinado grupo ou população que são portadores de uma doença. Número de casos novos e antigos desta doença.
13 Incidência: Medida da freqüência em que uma doença ocorre. Número de casos novos de uma doença em um certo grupo de pessoas por um certo período de tempo.
14 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
15 Fecundação: 1. Junção de gametas que resulta na formação de um zigoto; anfigamia, fertilização. 2. Ato ou efeito de fecundar (-se).
16 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.
17 Lactose: Tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar encontrado no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose, sendo, portanto, um dissacarídeo.
18 Glúten: Substância viscosa, extraída de cereais, depois de eliminado o amido. É uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina.
19 Gorduras saturadas: Elas são encontradas principalmente em produtos de origem animal. Em temperatura ambiente, apresentam-se em estado sólido. Estão nas carnes vermelhas e brancas (principalmente gordura da carne e pele das aves e peixes), leite e seus derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata) e azeite de dendê.
20 Sinal: 1. É uma alteração percebida ou medida por outra pessoa, geralmente um profissional de saúde, sem o relato ou comunicação do paciente. Por exemplo, uma ferida. 2. Som ou gesto que indica algo, indício. 3. Dinheiro que se dá para garantir um contrato.
21 Nutrizes: Mulheres que amamentam; amas de leite; que alimentam.

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