Cebion Glicose

MERCK S/A

Atualizado em 16/08/2019

IDENTIFICAÇÃO DO MEDICAMENTO

Cebion® Glicose1
ácido ascórbico + glicose1
Granulado

APRESENTAÇÕES

Granulado
Embalagens contendo 10 ou 50 envelopes

USO ORAL
USO ADULTO E PEDIÁTRICO ACIMA DE 12 ANOS

COMPOSIÇÃO

Cada envelope com 10 g de granulado contém:

ácido ascórbico (vitamina2 C) 1 g
glicose1 5 g
excipiente q.s.p. 1 envelope

Excipientes: ácido cítrico, amarelo crepúsculo, aroma de laranja, ciclamato de sódio, sacarina3 sódica di-hidratada, sacarose.

INFORMAÇÕES AO PACIENTE

PARA QUÊ ESTE MEDICAMENTO É INDICADO?

Cebion® Glicose1 é um suplemento vitamínico indicado como auxiliar do sistema imunológico4.

COMO ESTE MEDICAMENTO FUNCIONA?

Cebion® Glicose1 corrige estados de carência de vitamina2 C e estimula as defesas orgânicas. A vitamina2 C age estimulando o sistema imune5 e protegendo-o contra danos gerados pelos radicais livres liberados quando o corpo está combatendo a infecção6.

QUANDO NÃO DEVO USAR ESTE MEDICAMENTO?

Não tome Cebion® Glicose1 se você sofre de cálculos renais, de deficiência grave do funcionamento dos rins7 ou ainda se você possui alergia8 a qualquer dos componentes da fórmula.

O QUE DEVO SABER ANTES DE USAR ESTE MEDICAMENTO?

Advertências e precauções

Se você é cardíaco, diabético, sofre de pressão alta ou de hipoglicemia9, deve procurar orientação médica antes de tomar Cebion® Glicose1, por causa do seu conteúdo de carboidratos (açúcares) e de sódio (sal).
Se você encontra-se em dieta com restrição de sódio ou de açúcar10, deve considerar que cada envelope de Cebion® Glicose1 contém 8,767 g de hidratos de carbono (sacarose e glicose1) e 0,0115 g de sódio.

A vitamina2 C pode interferir com os resultados de alguns exames de laboratório (glicosúria11, transaminases, desidrogenase lática12, bilirrubina13, pesquisa de sangue14 oculto nas fezes). É necessário interromper o uso de Cebion® Glicose1 antes desses exames.

Atenção diabéticos: contém açúcar10.

Gravidez15 e amamentação16

Se você está grávida ou amamentando, não tome doses altas, pois a vitamina2 C atravessa a placenta e é excretada no leite materno.

Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica ou do cirurgião-dentista.

Interações com alimentos, bebidas e outros medicamentos

Alimentos não interferem com os efeitos do Cebion® Glicose1.
Evite tomar o produto juntamente com bebidas alcoólicas.

O uso simultâneo com barbitúricos aumenta a necessidade diária de vitamina2 C.

Cebion® Glicose1, se tomado junto com medicamentos à base de substância desferroxamina, pode potencializar os efeitos tóxicos do ferro no organismo.

Salicilatos podem aumentar a eliminação urinária da vitamina2 C.

Informe ao seu médico ou cirurgião-dentista se você está fazendo uso de algum outro medicamento.

Direção de veículos e operação de máquinas

Você pode dirigir e lidar com máquinas normalmente durante tratamento com Cebion® Glicose1.

ONDE, COMO E POR QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR ESTE MEDICAMENTO?

Cuidados de conservação

Você deve conservar Cebion® Glicose1 em temperatura ambiente (entre 15°C e 30°C), protegido da umidade.
Os envelopes de Cebion® Glicose1, uma vez abertos, devem ser imediatamente consumidos.
Não guardar envelopes abertos para posterior utilização.

Número de lote e datas de fabricação e validade: vide embalagem.
Não use medicamento com o prazo de validade vencido. Guarde-o em sua embalagem original.

Características físicas

Os envelopes de Cebion® Glicose1 contém um granulado homogêneo de cor alaranjada.
Depois de dissolvido o granulado em água, a solução resultante tem odor e sabor de laranja.
Antes de usar, observe o aspecto do medicamento. Caso ele esteja no prazo de validade e você observe alguma mudança no aspecto, consulte o farmacêutico para saber se poderá utilizá-lo.

Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.

COMO DEVO USAR ESTE MEDICAMENTO?

Tomar o conteúdo de um envelope ao dia, dissolvido em água. Doses superiores às recomendadas devem ser tomadas somente com indicação médica.

Despejar o conteúdo de um envelope em um copo com água. Beber imediatamente após o término da dissolução.

Uso em idosos:
Não existem advertências nem recomendações especiais sobre o uso do produto por pacientes idosos.

Uso pediátrico:
A dose máxima diária segura de vitamina2 C é de 25 mg por quilo de peso, até os limites de 300 mg nas crianças em fase de amamentação16 e de 1.000 mg nas demais crianças.

Siga corretamente o modo de usar. Em caso de dúvidas sobre este medicamento, procure orientação do farmacêutico. Não desaparecendo os sintomas17, procure orientação de seu médico ou cirurgião-dentista.

Este medicamento não deve ser partido ou mastigado.

O QUE DEVO FAZER QUANDO EU ME ESQUECER DE USAR ESTE MEDICAMENTO?

Tome a dose assim que se lembrar, mas não tome uma dose dobrada para compensar uma dose que se esqueceu de tomar.

Em caso de dúvidas, procure orientação do farmacêutico ou de seu médico, ou cirurgião-dentista.

QUAIS OS MALES QUE ESTE MEDICAMENTO PODE ME CAUSAR?

Como todos os medicamentos, Cebion® Glicose1 pode causar algumas reações desagradáveis; no entanto, estas não ocorrem em todas as pessoas.

Caso você tenha uma reação alérgica18, deve parar de tomar o medicamento.

Cebion® Glicose1 é normalmente bem tolerado. Em algumas pessoas podem ocorrer queixas de perturbações digestivas. Essas perturbações são infrequentes (ocorrendo entre 0,1% e 1% dos pacientes que utilizam este medicamento) e de pequena intensidade: azia19, diarreia20, enjoo, vômitos21 e também aumento do volume urinário.

Em pessoas predispostas, o uso de altas doses de medicamentos contendo vitamina2 C pode ocasionar cálculos renais (pedras nos rins7) de oxalato ou urato.

Informe ao seu médico, cirurgião-dentista ou farmacêutico o aparecimento de reações indesejáveis pelo uso do medicamento. Informe também à empresa através do seu serviço de atendimento.

O QUE FAZER SE ALGUÉM USAR UMA QUANTIDADE MAIOR DO QUE A INDICADA DESTE MEDICAMENTO?

Não são conhecidos casos de intoxicação por dose excessiva de vitamina2 C. Se você tiver alguma reação adversa, suspenda o uso do produto e procure assistencia médica, caso seja necessário.

Em caso de uso de grande quantidade deste medicamento, procure rapidamente socorro médico e leve a embalagem ou bula do medicamento, se possível. Ligue para 0800 722 6001, se você precisar de mais orientações.

DIZERES LEGAIS


Siga corretamente o modo de usar, não desaparecendo os sintomas17 procure orientação médica.
 

M.S. 1.0089.0010
Farmacêutica Responsável: Fernanda P. Rabello - CRF-RJ nº 16979

Registrado por:
MERCK S.A.
CNPJ 33.069.212/0001-84
Estrada dos Bandeirantes, 1099
Rio de Janeiro - RJ - CEP 22710-571
Indústria Brasileira

Fabricado e embalado por:
Blisfarma Indústria Farmacêutica Ltda - São Paulo - SP.


SAC 0800 727 7293

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Glicose: Uma das formas mais simples de açúcar.
2 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
3 Sacarina: Adoçante sem calorias e sem valor nutricional.
4 Sistema imunológico: Sistema de defesa do organismo contra infecções e outros ataques de micro-organismos que enfraquecem o nosso corpo.
5 Sistema imune: Sistema de defesa do organismo contra infecções e outros ataques de micro-organismos que enfraquecem o nosso corpo.
6 Infecção: Doença produzida pela invasão de um germe (bactéria, vírus, fungo, etc.) em um organismo superior. Como conseqüência da mesma podem ser produzidas alterações na estrutura ou funcionamento dos tecidos comprometidos, ocasionando febre, queda do estado geral, e inúmeros sintomas que dependem do tipo de germe e da reação imunológica perante o mesmo.
7 Rins: Órgãos em forma de feijão que filtram o sangue e formam a urina. Os rins são localizados na região posterior do abdômen, um de cada lado da coluna vertebral.
8 Alergia: Reação inflamatória anormal, perante substâncias (alérgenos) que habitualmente não deveriam produzi-la. Entre estas substâncias encontram-se poeiras ambientais, medicamentos, alimentos etc.
9 Hipoglicemia: Condição que ocorre quando há uma queda excessiva nos níveis de glicose, freqüentemente abaixo de 70 mg/dL, com aparecimento rápido de sintomas. Os sinais de hipoglicemia são: fome, fadiga, tremores, tontura, taquicardia, sudorese, palidez, pele fria e úmida, visão turva e confusão mental. Se não for tratada, pode levar ao coma. É tratada com o consumo de alimentos ricos em carboidratos como pastilhas ou sucos com glicose. Pode também ser tratada com uma injeção de glucagon caso a pessoa esteja inconsciente ou incapaz de engolir. Também chamada de reação à insulina.
10 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
11 Glicosúria: Presença de glicose na urina.
12 Lática: Diz-se de ou ácido usado como acidulante e intermediário químico; láctica.
13 Bilirrubina: Pigmento amarelo que é produto da degradação da hemoglobina. Quando aumenta no sangue, acima de seus valores normais, pode produzir uma coloração amarelada da pele e mucosas, denominada icterícia. Pode estar aumentado no sangue devido a aumento da produção do mesmo (excesso de degradação de hemoglobina) ou por dificuldade de escoamento normal (por exemplo, cálculos biliares, hepatite).
14 Sangue: O sangue é uma substância líquida que circula pelas artérias e veias do organismo. Em um adulto sadio, cerca de 45% do volume de seu sangue é composto por células (a maioria glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas). O sangue é vermelho brilhante, quando oxigenado nos pulmões (nos alvéolos pulmonares). Ele adquire uma tonalidade mais azulada, quando perde seu oxigênio, através das veias e dos pequenos vasos denominados capilares.
15 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
16 Amamentação: Ato da nutriz dar o peito e o lactente mamá-lo diretamente. É um fenômeno psico-sócio-cultural. Dar de mamar a; criar ao peito; aleitar; lactar... A amamentação é uma forma de aleitamento, mas há outras formas.
17 Sintomas: Alterações da percepção normal que uma pessoa tem de seu próprio corpo, do seu metabolismo, de suas sensações, podendo ou não ser um indício de doença. Os sintomas são as queixas relatadas pelo paciente mas que só ele consegue perceber. Sintomas são subjetivos, sujeitos à interpretação pessoal. A variabilidade descritiva dos sintomas varia em função da cultura do indivíduo, assim como da valorização que cada pessoa dá às suas próprias percepções.
18 Reação alérgica: Sensibilidade a uma substância específica, chamada de alérgeno, com a qual se entra em contato por meio da pele, pulmões, deglutição ou injeções.
19 Azia: Pirose. Sensação de dor epigástrica semelhante a uma queimadura, geralmente acompanhada de regurgitação de suco gástrico para dentro do esôfago.
20 Diarréia: Aumento do volume, freqüência ou quantidade de líquido nas evacuações.Deve ser a manifestação mais freqüente de alteração da absorção ou transporte intestinal de substâncias, alterações estas que em geral são devidas a uma infecção bacteriana ou viral, a toxinas alimentares, etc.
21 Vômitos: São a expulsão ativa do conteúdo gástrico pela boca. Podem ser classificados em: alimentar, fecalóide, biliar, em jato, pós-prandial. Sinônimo de êmese. Os medicamentos que agem neste sintoma são chamados de antieméticos.
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