FORMAS FARMACÊUTICAS/APRESENTAÇÃO CELESTONE COMPRIMIDOS 0,5MG E 2MG/GOTAS/ELIXIR

Atualizado em 24/05/2016

USO ADULTO E PEDIÁTRICO.

CELESTONE 0,5 mg   Cada comprimido sulcado contém 0,5 mg de betametasona. Componentes inativos: lactose1, amido de milho, gelatina, estearato de magnésio, corante FDC azul n° 1.Embalagem com 20 comprimidos.

CELESTONE 2 mg   Cada comprimido sulcado contém 2 mg de betametasona. Componentes inativos: lactose1, amido de milho, gelatina, estearato de magnésio.
Embalagem com 10 comprimidos.

CELESTONE Gotas   Cada ml (26 gotas) contém 0,5 mg de betametasona (equivalente a 1 comprimido de 0,5 mg). Componentes inativos: ácido cítrico anidro, fosfato de sódio dibásico anidro, EDTA dissódico, benzoato de sódio, açúcar2 granulado, solução de sorbitol3, propilenoglicol, aroma creme de chocolate, aroma artificial de laranja, água purificada. CELESTONE Gotas é recomendado para crianças de baixa idade e para pacientes4 que necessitem de fracionamento de doses.
Frasco com 15 ml.

CELESTONE Elixir   Cada 5 ml (1 colher de chá) contêm 0,5 mg de betametasona, em veículo de agradável paladar5. Componentes inativos: propilenoglicol, cloreto de sódio, benzoato de sódio, solução de sorbitol3, ácido cítrico anidro, corante FDC amarelo n° 6, álcool USP, solução óleo de laranja, aroma artificial de cereja, açúcar2 granulado, água purificada.
Frasco com 120 ml.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Lactose: Tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar encontrado no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose, sendo, portanto, um dissacarídeo.
2 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
3 Sorbitol: Adoçante com quatro calorias por grama. Substância produzida pelo organismo em pessoas com diabetes e que pode causar danos aos olhos e nervos.
4 Para pacientes: Você pode utilizar este texto livremente com seus pacientes, inclusive alterando-o, de acordo com a sua prática e experiência. Conheça todos os materiais Para Pacientes disponíveis para auxiliar, educar e esclarecer seus pacientes, colaborando para a melhoria da relação médico-paciente, reunidos no canal Para Pacientes . As informações contidas neste texto são baseadas em uma compilação feita pela equipe médica da Centralx. Você deve checar e confirmar as informações e divulgá-las para seus pacientes de acordo com seus conhecimentos médicos.
5 Paladar: Paladar ou sabor. Em fisiologia, é a função sensorial que permite a percepção dos sabores pela língua e sua transmissão, através do nervo gustativo ao cérebro, onde são recebidos e analisados.

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