COMPOSIÇÃO ENSURE LÍQUIDO

Atualizado em 24/05/2016
água deionizada, xarope de milho, sacarose,óleo de milho, caseinatos de cálcio e sódio, proteína isolada de soja, citrato de potássio, cloreto de magnésio, fosfato de cálcio tribásico, citrato de sódio, cloreto de potássio, ácido ascórbico, cloreto de colina, sulfato de zinco, sulfato ferroso, acetato de alfatocoferol, niacinamida, pantotenato de cálcio, sulfato de manganês, cloridrato de tiamina, cloridrato de piridoxina, riboflavina, sulfato cúprico, palmitato de vitamina1 A, ácido fólico, molibdato de sódio, cloreto de cromo, iodeto de potássio, selenito de sódio, filoquinona, cianocobalamina e vitamina1 D3. Nutrientes (por 100 ml): calorias2 105; proteína 3,7 g; carboidrato3 14,5 g; gordura4 3,7 g; colesterol5 < 2 mg; sódio 84 mg, potássio 156 mg, água 84 g, osmolalidade6 470 mOsm/kg de água. Vitaminas/minerais por 100 ml (% U.S. RDA(*) por 100 ml): vitamina1 A, 264 UI (5,28); vitamina1 D, 21 UI (5,28); vitamina1 E, 2,38 mg (7,90); vitamina1 K1, 4 mcg(**); vitamina1 C, 15,8 mg (26,42); ácido fólico, 42 mcg (10,57); tiamina (vitamina1 B1), 0,16 mg (10,69); riboflavina (vitamina1 B2) 0,18 mg (10,69); vitamina1 B6, 0,2 mg (10,57); vitamina1 B12, 0,6 mcg (10,57); niacina 2 mg (10,57); colina 32 mg(**); biotina 32 mcg (10,57); ácido pantotênico, 1,1 mcg (10,57); cloreto, 131(**); cálcio, 53 mg (5,28); fósforo, 53 mg (5,28); magnésio, 21 (5,28); iodo, 7,9 mcg (5,28); manganês, 0,26 mg(**); cobre, 0,11 mg (5,28); zinco, 1,19 mg (7,95); ferro 0,95 mg (5,28); selênio, 4 mcg(**); cromo, 5 mcg(**); molibdênio, 8 mcg(**). (*) Para adultos e crianças de 4 anos de idade ou mais. (**) U.S.RDA não estabelecida.
Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
2 Calorias: Dizemos que um alimento tem “x“ calorias, para nos referirmos à quantidade de energia que ele pode fornecer ao organismo, ou seja, à energia que será utilizada para o corpo realizar suas funções de respiração, digestão, prática de atividades físicas, etc.
3 Carboidrato: Um dos três tipos de nutrientes dos alimentos, é um macronutriente. Os alimentos que possuem carboidratos são: amido, açúcar, frutas, vegetais e derivados do leite.
4 Gordura: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Os alimentos que fornecem gordura são: manteiga, margarina, óleos, nozes, carnes vermelhas, peixes, frango e alguns derivados do leite. O excesso de calorias é estocado no organismo na forma de gordura, fornecendo uma reserva de energia ao organismo.
5 Colesterol: Tipo de gordura produzida pelo fígado e encontrada no sangue, músculos, fígado e outros tecidos. O colesterol é usado pelo corpo para a produção de hormônios esteróides (testosterona, estrógeno, cortisol e progesterona). O excesso de colesterol pode causar depósito de gordura nos vasos sangüíneos. Seus componentes são: HDL-Colesterol: tem efeito protetor para as artérias, é considerado o bom colesterol. LDL-Colesterol: relacionado às doenças cardiovasculares, é o mau colesterol. VLDL-Colesterol: representa os triglicérides (um quinto destes).
6 Osmolalidade: Molalidade de uma solução que exerce a mesma pressão osmótica que uma solução ideal de uma substância não dissociada. É uma medida indireta da concentração somada de todos os solutos de uma determinada solução.

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