INFORMAÇÕES SOBRE O LIPOCENO TOMAT

Atualizado em 28/05/2016

Licopeno: O Licopeno e o principal carotenóide do tomate, responsável pela coloração vermelha do mesmo, sendo que o tomate e uma das únicas e principais fontes de Licopeno da alimentação humana. As maiores concentrações de Licopeno são encontradas em extratos de tomate, onde o tomate cru sofreu ação do calor e de algum tipo de lipídeo1, o que aumenta sua absorção pelo organismo, apos sua ingestão.

O licopeno tem ação antioxidante que protege as células2 contra os radicais livres. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Radicais livres são substancias altamente reativas que se formam em decorrência do metabolismo3 celular normal e, principalmente, quando o organismo e exposto a poluição, ao cigarro, ao álcool, dentre outros fatores desencadeantes. A preocupação em neutralizar os radicais livres e evitar que eles provoquem danos nas membranas celulares, DNA e proteínas4, os quais estão sendo associados a muitos processos degenerativos5 e ao envelhecimento precoce.


Conservar o produto ao abrigo da umidade, da luz e em temperatura ambiente (entre 15 e 30˚C).



Gestantes, nutrizes6 e crianças somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista7 ou médico.


Consumir somente a quantidade indicada na embalagem.


Número do lote, data de fabricação e prazo de validade: vide cartucho.

MS - 6.2274.0002


Farmacêutico Responsável:

Dr. Eduardo Sergio Medeiros Magliano

CRF SP nº 7179

APSEN FARMACÊUTICA S/A

Rua La Paz, nº 37/67 - Santo Amaro

CEP 04755-020 - São Paulo - SP

CNPJ 62.462.015/0001-29

Indústria Brasileira


Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Lipídeo: Termo usado para gordura no organismo. Os lipídeos podem ser quebrados pelo organismo para serem usados como energia.
2 Células: Unidades (ou subunidades) funcionais e estruturais fundamentais dos organismos vivos. São compostas de CITOPLASMA (com várias ORGANELAS) e limitadas por uma MEMBRANA CELULAR.
3 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
4 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
5 Degenerativos: Relativos a ou que provocam degeneração.
6 Nutrizes: Mulheres que amamentam; amas de leite; que alimentam.
7 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.

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