
INFORMAÇÕES SOBRE O LIPOCENO TOMAT
Licopeno: O Licopeno e o principal carotenóide do tomate, responsável pela coloração vermelha do mesmo, sendo que o tomate e uma das únicas e principais fontes de Licopeno da alimentação humana. As maiores concentrações de Licopeno são encontradas em extratos de tomate, onde o tomate cru sofreu ação do calor e de algum tipo de lipídeo1, o que aumenta sua absorção pelo organismo, apos sua ingestão.
O licopeno tem ação antioxidante que protege as células2 contra os radicais livres. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Radicais livres são substancias altamente reativas que se formam em decorrência do metabolismo3 celular normal e, principalmente, quando o organismo e exposto a poluição, ao cigarro, ao álcool, dentre outros fatores desencadeantes. A preocupação em neutralizar os radicais livres e evitar que eles provoquem danos nas membranas celulares, DNA e proteínas4, os quais estão sendo associados a muitos processos degenerativos5 e ao envelhecimento precoce.
Conservar o produto ao abrigo da umidade, da luz e em temperatura ambiente (entre 15 e 30˚C).
Gestantes, nutrizes6 e crianças somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista7 ou médico.
Consumir somente a quantidade indicada na embalagem.
Número do lote, data de fabricação e prazo de validade: vide cartucho.
MS - 6.2274.0002
Farmacêutico Responsável:
Dr. Eduardo Sergio Medeiros Magliano
CRF SP nº 7179
APSEN FARMACÊUTICA S/A
Rua La Paz, nº 37/67 - Santo Amaro
CEP 04755-020 - São Paulo - SP
CNPJ 62.462.015/0001-29
Indústria Brasileira