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Resultados encontrados para Câncer de Estômago:

Gordura pode anular o efeito anticancerígeno da vitamina C para o câncer de estômago

Acredita-se que os nitratos, presentes na saliva e em alguns alimentos, sejam um dos fatores que colaboram para a formação do câncer de estômago. Quando o nitrato está no ambiente ácido do estômago, ele forma compostos que têm a capacidade de converter substâncias presentes no estômago em agentes com potencial para causar o câncer - os compostos N-nitrosos. - [Mais...]

Prevenção do câncer: INCa francês desaconselha o consumo de uma taça de vinho diária e limita a ingestão de carnes vermelhas a 500 gramas por semana

Complementar o consumo de proteínas com carnes brancas, ovos, leguminosas e peixes. Consumir no máximo 5 gramas de sal por dia, já que o sal está relacionado ao câncer de estômago. O ideal é a ingestão de cinco porções ou no mínimo 400 gramas diárias de frutas e legumes ricos em fibras, antioxidantes e vitamina B9 (ácido fólico). O aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida beneficia tanto a mãe quanto o filho. - [Mais...]

Prevenção do câncer: publicado relatório oficial com as mais novas recomendações sobre prevenção do câncer pelo World Cancer Research Fund e American Institute for Cancer Research

Então, se você optar por consumir bebidas alcóolicas, faça isso com moderação. 7. Limite o consumo de alimentos salgados Evidências mostram que sal e alimentos conservados com sal provavelmente causam câncer de estômago. Tente usar ervas e especiarias para temperar seus alimentos e lembre-se que alimentos processados, incluindo pães e cereais matinais, podem conter grandes quantidades de sal. 8. - [Mais...]

Estudo relaciona consumo de carne vermelha a aumento do risco de câncer de mama

Publicado em fevereiro no British Journal of Cancer , estudo realizado com 35.372 mulheres britânicas entre 35 e 69 anos mostrou que mulheres (antes e depois da menopausa) que consomem mais carne apresentam maiores riscos de desenvolver câncer de mama. De acordo com o estudo, chamando UK Women's Cohort Study (UKWCS) e realizado pela Universidade de Leeds, evidências que ligam o consumo de carne com câncer de estômago, colo-retal e pâncreas estão aumentando. Já os estudos sobre consumo de carne e câncer de mama têm produzido resultados mais conflitantes. - [Mais...]

Atlas do Câncer fornece diagnóstico de como a doença está ao redor do mundo e como afetará as pessoas no futuro

- no mesmo ano foram registrados 965 mil novos casos de câncer no pulmão em homens e 387 mil em mulheres; - 1,15 milhão de novos casos de câncer de mama, 930 mil de câncer de estômago, 679 mil de câncer de próstata e um milhão de casos de câncer de colo de útero foram descobertos; - 5 milhões de pessoas por ano morrem de doenças associadas diretamente ao tabagismo. - [Mais...]

Conheça as estimativas de incidência de câncer para o ano de 2005 no Brasil

Para as mulheres, é o quarto mais freqüente nas regiões Sul (16/100.000), Sudeste (11/100.000), Centro-Oeste (8/100.000) e Norte (5/100.000), sendo o quinto mais freqüente na região Nordeste (5/100.000). Câncer de estômago O número de casos novos de câncer de estômago estimados para o Brasil, em 2005, é de 15.170 entre homens e de 7.975 nas mulheres. - [Mais...]

British Medical Journal publica revisão sobre o tratamento da infecção por Helicobacter pylori

Artigo de revisão publicado no British Medical Journal (BMJ) resume os principais aspectos do tratamento da infecção pelo Helicobacter pylori . Esta bactéria já foi associada a gastrite, úlceras de estômago e duodeno, câncer de estômago e linfoma MALT. Cerca de metade da população mundial está infectada por este microorganismo. A maioria não desenvolverá sintomas ou necessitará de tratamento. - [Mais...]

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