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Resultados encontrados para Câncer Colorretal:

Dose baixa de aspirina (75mg ao dia) pode proteger contra o câncer colorretal, diz estudo publicado no jornal GUT

Estudos prévios já demonstraram que a aspirina e outros anti-inflamatórios não esteróides (AINHs) diminuem o risco de câncer colorretal. Entretanto, a menor dose efetiva, a duração do tratamento e os efeitos na sobrevida não estão definidos. - [Mais...]

The Lancet: uma única retossigmoidoscopia flexível, em pessoas entre 55 e 64 anos, permite reduzir a incidência de câncer colorretal em 31% e a mortalidade em 43%

Artigo publicado no periódico britânico The Lancet investigou a hipótese de que apenas uma retossigmoidoscopia flexível entre as idades de 55 e 64 anos possa reduzir substancialmente a incidência de câncer colorretal e a mortalidade por este tipo de tumor. O estudo randomizado e controlado contou com a participação de pacientes de 14 centros médicos do Reino Unido. Cerca de 113 mil pessoas foram selecionadas para o grupo controle (sem exame) e 57. - [Mais...]

Câncer Colorretal

O que é câncer colorretal? É o crescimento desordenado (maligno) de células que invadem o reto e o cólon (partes do intestino), podendo espalhar-se para outras regiões do organismo (metástase). - [Mais...]

Estatinas reduzem risco de câncer colorretal

Um grupo de pesquisadores da Universidade de Michigan avaliou o uso de estatina em 1953 pacientes com câncer colorretal que participam do Molecular Epidemiology of Colorectal Cancer Study. Comparando estes indivíduos com 2015 casos-controle de voluntários compatíveis em idade, sexo e etnia, a equipe descobriu que aqueles que usaram estatinas por no mínimo 5 anos eram significantemente menos propensos a desenvolver a doença do que os que não usaram. - [Mais...]

The Lancet: baixas doses de aspirina podem reduzir o risco de câncer de cólon

O uso de baixas doses de aspirina por longos períodos diminui a incidência e a mortalidade do câncer colorretal, mostrou um estudo randomizado com seguimento de 20 anos, publicado no periódico The Lancet . - [Mais...]

Avanços no câncer gastrointestinal: detecção precoce de tumores colorretais e pancreáticos, e variação genética que determina agressividade de neoplasia gástrica, são as novidades

Exame de sangue que detecta precocemente o câncer colorretal e os adenomas, desenvolvimento de teste para detecção precoce do câncer pancreático, identificação de variação genética hereditária que determina agressividade do câncer gástrico e a terapia adjuvante com XELOX que retarda a progressão do câncer de cólon em todas as idades, incluindo aqueles com mais de 70 anos, são as novidades que serão apresentadas no 7 Simpósio Anual Sobre Câncer Gastrointestinal ( . - [Mais...]

Câncer de cólon: Bacteroides fragilis pode induzir inflamação que leva ao crescimento de células tumorais no cólon, segundo artigo publicado na Nature Medicine

Pesquisas prévias mostraram que o Bacteroides fragilis enterotoxigênico pode ser encontrado no intestino de 20 a 35% das crianças e dos adultos e em cerca de 40% das pessoas com câncer de cólon. Este é um novo caminho para estudos sobre as causas do câncer de cólon. Segundo dados do INCA, o câncer de cólon e reto é a terceira causa mais comum de câncer no mundo em ambos os sexos e a segunda causa em países desenvolvidos. - [Mais...]

Estudo revela que consumo exagerado de carnes vermelhas ou de carne processada pode aumentar o risco de câncer

Aqueles que consumiam mais carne tiveram, ao longo de oito anos, 25% a mais de chances de serem diagnosticados com o câncer colorretal. Em relação ao câncer de pulmão, esse aumento foi de 20%. Eles afirmam que um em cada dez casos de câncer de pulmão e de intestino poderia ser evitado se as pessoas diminuíssem a ingestão de carnes vermelhas, carnes defumadas, presunto, salsichas e bacon. - [Mais...]

Brócolis e couve-flor reduzem risco de câncer de próstata agressivo

A seleção desses pacientes foi feita entre 29361 homens em uma triagem clínica randomizada para câncer de próstata, pulmão, câncer colorretal e câncer de ovário. Os participantes responderam questionários sobre hábitos alimentares e fatores de risco gerais para câncer de próstata. - [Mais...]

Dieta com menor teor de gordura não reduz risco de câncer ou de doença cardiovascular em mulheres na pós-menopausa

De acordo com 3 estudos publicados em 8 de fevereiro no JAMA - The Journal of the American Medical Association - mulheres na pós-menopausa que reduziram o teor de gordura na dieta e aumentaram a ingestão de frutas, vegetais e grãos durante um período de 8 anos de seguimento, não tiveram reduzidos os riscos de adquirir câncer de mama, câncer colorretal, doença cardiovascular ou acidente vascular cerebral. A pesquisa Women's Health Initiative Dietary Modification Trial analisou 48.835 mulheres com idade entre 50 a 79 anos na pós-menopausa entre 1993 e 2005. - [Mais...]

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