FRUTOVENA

FARMALAB

Atualizado em 08/12/2014

Composição da Frutovena

cada ampola de 10 e 20 ml contém,respectivamente, frutose1 2,500 g e 5,000 g; vitamina2 B2 (riboflavina fosfato de sódio) 0,002 g e 0,004 g; vitamina2 B6 (cloridrato de piridoxina) 0,010 g e 0,020 g; vitamina2 C (ácido ascórbico) 1,000 g e 2,000 g; nicotinamida 0,015 g e 0,030 g; água bidestilada q.s.p. 10,000 ml e 20,000 ml.

Posologia e Administração da Frutovena

o conteúdo de uma ampola, 1 a 3 vezes ao dia, ou a critério médico. As ampolas (1 a 3 vezes ao dia) poderão ser dissolvidas em soluções de uso parenteral. Injetar lentamente, somente, por via endovenosa. - Superdosagem: não há possibilidade do fato ocorrer, em se tratando de produto para uso parenteral.

Precauções da Frutovena

o produto não poderá ser usado por via intramuscular. Uso exclusivamente endovenoso, lento. Poderá ser diluído em soluções para uso parenteral, tais como: soro3 fisiológico4, soro3 glicosado, lactado, solução de Ringer, soluções de aminoácidos, etc. - Administração durante a gravidez5 e aleitamento: o produto poderá ser usado nessas eventualidades. Uso em pediatria: o produto poderá ser usado em crianças, sob orientação médica.

Reações Adversas da Frutovena

os efeitos secundários estão restritos apenas ao local da aplicação endovenosa e dependem da forma adequada de uso do produto e incluem: hematoma6, flebite7 e celulite8 localizados.

Contra-Indicações da Frutovena

pacientes com intolerância hereditária à frutose1.

Indicações da Frutovena

como medicação energética. Complemento vitamínico nos estados de carência do complexo B e da vitamina2 C.

Apresentação da Frutovena

caixas com 5 ampolas de 10 ml e caixas com 5 ampolas de 20 ml.


FRUTOVENA - Laboratório

FARMALAB
Av. Brig. Faria Lima, 1734 - 2º e 3º and
São Paulo/SP - CEP: 01452-001
Tel: 55 (011) 867- 0012
Fax: 55 (011) 813-0500
Email: chiesi.brasil@ibm.net
Site: http://www.farmalabchiesi.com.br/

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Complementos

1 Frutose: Açúcar encontrado naturalmente em frutas e mel. A frutose encontrada em alimentos processados é derivada do milho. Contém quatro calorias por grama.
2 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
3 Soro: Chama-se assim qualquer líquido de características cristalinas e incolor.
4 Fisiológico: Relativo à fisiologia. A fisiologia é estudo das funções e do funcionamento normal dos seres vivos, especialmente dos processos físico-químicos que ocorrem nas células, tecidos, órgãos e sistemas dos seres vivos sadios.
5 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
6 Hematoma: Acúmulo de sangue em um órgão ou tecido após uma hemorragia.
7 Flebite: Inflamação da parede interna de uma veia. Pode ser acompanhada ou não de trombose da mesma.
8 Celulite: Inflamação aguda das estruturas cutâneas, incluindo o tecido adiposo subjacente, geralmente produzida por um agente infeccioso e manifestada por dor, rubor, aumento da temperatura local, febre e mal estar geral.

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