Vitawin 1

SANOFI-AVENTIS FARMACÊUTICA LTDA

Atualizado em 17/01/2020

IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

Vitawin 1
Vitamina1 A + C + D
Gotas

Sabor caramelo
Não contém açúcar2

O que é Vitawin?

Vitawin é um suplemento vitamínico e mineral que contém as vitaminas e os minerais adequados para cada fase da vida. Vitais para a saúde3, as vitaminas e os minerais servem de base para funções cerebrais, contração muscular, produção de energia e como muitas delas não são produzidas pelo organismo, precisam ser ingeridas diariamente através da alimentação.

É aí que entra a importância de um suplemento vitamínico. Ele pode preencher eventuais lacunas na alimentação da criança, principalmente nas fases em que o organismo precisa de mais vitaminas que o habitual, como na fase de crescimento.

Vitawin está de acordo com a Ingestão Diária Recomendada (IDR) e doses maiores que as indicadas podem ser tomadas somente sob orientação do médico ou nutricionista4.

Composição Ingestão Diária Recomendada
0-6 meses 7-11 meses 1-3 anos 4-6 anos 7-10 anos Adultos
Vitamina1 A 375 mcg 400 mcg 400 mcg 450 mcg 500 mcg 600 mcg
Vitamina1 C 25 mg 30 mg 30 mg 30 mg 35 mg 45 mg
Vitamina1 D 5 mcg 5 mcg 5 mcg 5 mcg 5 mcg 5 mcg

Gestantes, nutrizes5 e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este Produto sob orientação de nutricionista4 ou médico.

Vitaminas

Vitamina1 A

  • Essencial para o funcionamento da visão6, crescimento e desenvolvimento.
  • Auxilia o metabolismo7 do ferro.

Vitamina1 C

  • Participa no sistema de defesa do organismo.
  • Necessária para manter ossos, dentes, cartilagem8 e gengivas saudáveis.
  • Auxilia na formação de colágeno9.
  • É antioxidante.

Vitamina1 D

  • Necessária para a absorção e utilização de cálcio e fósforo.
  • Auxilia na formação de dentes e ossos.

MODO DE USO

AGITE ANTES DE USAR.

  1. Ingerir 0,5 mL (10 gotas) por dia, ou conforme recomendação do médico ou nutricionista4.
  2. Vitawin 1 deve ser administrado com uma colher.
  3. Não pingar diretamente na boca10 da criança.

DIZERES LEGAIS

Sanofi-Aventis Farmacêutica
Ltda. Rua Conde Domingos Papaiz, 413
CEP 08613-010 – Suzano – SP


SAC 0800 703 0014

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
2 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
3 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
4 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.
5 Nutrizes: Mulheres que amamentam; amas de leite; que alimentam.
6 Visão: 1. Ato ou efeito de ver. 2. Percepção do mundo exterior pelos órgãos da vista; sentido da vista. 3. Algo visto, percebido. 4. Imagem ou representação que aparece aos olhos ou ao espírito, causada por delírio, ilusão, sonho; fantasma, visagem. 5. No sentido figurado, concepção ou representação, em espírito, de situações, questões etc.; interpretação, ponto de vista. 6. Percepção de fatos futuros ou distantes, como profecia ou advertência divina.
7 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
8 Cartilagem: Tecido resistente e flexível, de cor branca ou cinzenta, formado de grandes células inclusas em substância que apresenta tendência à calcificação e à ossificação.
9 Colágeno: Principal proteína fibrilar, de função estrutural, presente no tecido conjuntivo de animais.
10 Boca: Cavidade oral ovalada (localizada no ápice do trato digestivo) composta de duas partes

Pergunte diretamente a um especialista

Sua pergunta será enviada aos especialistas do CatalogoMed, veja as dúvidas já respondidas.