Centroliv Kids

Atualizado em 12/08/2020

INFORMAÇÃO AO CONSUMIDOR

Centroliv Kids
Suplemento vitamínico e mineral
Comprimidos mastigáveis

FORMA FARMACÊUTICA E APRESENTAÇÃO:

Comprimido mastigável
Frasco com 30 comprimidos mastigáveis

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Cada comprimido (900 mg) contém:

Valor energético 4 kcal – 17 kJ
Carboidratos, dos quais: 0,8 g
    Açucar 0 g
Vitamina1 A 250 mcg
Tiamina 0,45 mg
Riboflavina 0,45 mg
Niacina 3 mg
Vitamina1 B6 0,5 mg
Vitamina1 B12 0,9 mcg
Vitamina1 C 30 mg
Vitamina1 D 3,8 mcg
Vitamina1 E 5 mg
Vitamina1 K 12,5 mcg
Biotina 5 mcg
Ácido Fólico 70,8 mcg
Ácido Pantotênico 2 mg
Cromo 3,8 mcg
Cobre 110 mcg
Ferro 2,3 mg
Iodo  25 mcg
Manganês 0,37 mg
Selênio 5,2 mcg
Zinco 2,8 mg
excipiente q.s.p. 1 comprimido

Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas2, gorduras totais, gorduras saturadas3, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

Porcentagem da Ingestão Diária Recomendada (IDR) na posologia de 1 comprimido:

Conteúdo IDR (%)
4 a 6 anos 7 a 10 anos
Vitamina1 A 56% 50%
Tiamina 75% 50%
Riboflavina 75% 50%
Niacina 37% 25%
Vitamina1 B6 100% 50%
Vitamina1 B12 75% 50%
Vitamina1 C 100% 86%
Vitamina1 D 75% 75%
Vitamina1 E 100% 71%
Vitamina1 K 53% 50%
Biotina 45% 25%
Ácido Fólico 60% 40%
Ácido Pantotênico 67% 50%
Cromo 25% 25%
Cobre 25% 25%
Ferro 38% 25%
Iodo  23% 25%
Manganês 25% 25%
Selênio 25% 25%
Zinco 55% 50%

 

Finalidade de uso

Centroliv® Kids é um suplemento vitamínico e mineral específico para crianças de 4 a 10 anos, cuidadosamente desenvolvido com nutrientes que desempenham papel fundamental nos processos metabólicos.

Componentes

Centroliv® Kidscontém em sua formulação:

Vitamina1 A (betacaroteno): mantém as gengivas saudáveis e favorece o crescimento e a saúde4 dos ossos, dentes, cabelos e pele5.

Vitamina1 B1 (tiamina): auxilia no metabolismo6, especialmente dos carboidratos. Indispensável para o funcionamento do sistema nervoso7.

Vitamina1 B2 (riboflavina): necessária para a produção de energia. Indispensável para a pele5 e os nervos.

Vitamina1 B3 (niacina): indispensável para que a energia dos alimentos seja aproveitada.

Vitamina1 B5 (ácido pantotênico): essencial para o metabolismo6 de carboidratos e gorduras.

Vitamina1 B6 (piridoxina): importante para o crescimento e formação sanguínea. Protege contra infecções8.

Vitamina1 B9 (ácido fólico): essencial para o crescimento correto e para o funcionamento adequado do sistema nervoso7 e da medula óssea9.

Vitamina1 B12 (cianocobalamina): auxilia no crescimento normal das hemácias10, sua falta provoca anemia11.

Vitamina1 C (ácido ascórbico): auxilia na produção e manutenção do colágeno12, cicatrização e absorção do ferro.

Vitamina1 D3 (colecalciferol): regula os níveis de cálcio e fósforo no sangue13, indispensáveis para a formação de ossos e dentes sadios.

Vitamina1 E (tocoferol): protege as membranas celulares. Importante para o normal funcionamento de nervos e músculos14.

Vitamina1 H (biotina): auxilia no crescimento, formação da pele5, do aparelho reprodutor e do sistema nervoso7.

Vitamina1 K (fitomenadiona): importante para a coagulação15 do sangue13 e função protetora na saúde4 dos ossos.

Cobre (Cu): mobiliza o ferro para a síntese da hemoglobina16.

Cromo (Cr): co-fator da insulina17, por isso está associado ao metabolismo6 da glicose18 e na regulação de suas taxas.

Ferro (Fe): atua na formação da hemoglobina16, manutenção do apetite e do crescimento.

Iodo(I): age na formação dos hormônios da tireóide. Auxilia no desenvolvimento físico e mental.

Manganês (Mn): ativa numerosas enzimas implicadas na síntese do tecido conjuntivo19, na regulação da glicose18, na proteção das células20 contra os radicais livres e nas atividades neuro-hormonais.

Selênio (Se): antioxidante, associado ao metabolismo6 de gorduras e de vitamina1 E. É indispensável em todas as situações de estresse orgânico que ocorrem nas mais diversas patologias.

Zinco (Zn): micronutriente que regula o crescimento por meio da síntese de proteínas2. Mantém as defesas corporais e o apetite.

Modo de usar

Uso interno.

Ingerir 01 (um) comprimido ao dia.

Consumir este produto conforme a recomendação de ingestão diária constante da embalagem. Gestantes, nutrizes21 e crianças de até 03 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista22 ou médico.

Cuidados de conservação

Conservar em temperatura ambiente (15–30°C). Proteger da luz e umidade.

ISENTO DE CALORIAS23 – NÃO CONTÉM AÇÚCARES.
NÃO CONTÉM GLÚTEN24.
ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE SOJA.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
2 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
3 Gorduras saturadas: Elas são encontradas principalmente em produtos de origem animal. Em temperatura ambiente, apresentam-se em estado sólido. Estão nas carnes vermelhas e brancas (principalmente gordura da carne e pele das aves e peixes), leite e seus derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata) e azeite de dendê.
4 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
5 Pele: Camada externa do corpo, que o protege do meio ambiente. Composta por DERME e EPIDERME.
6 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
7 Sistema nervoso: O sistema nervoso é dividido em sistema nervoso central (SNC) e o sistema nervoso periférico (SNP). O SNC é formado pelo encéfalo e pela medula espinhal e a porção periférica está constituída pelos nervos cranianos e espinhais, pelos gânglios e pelas terminações nervosas.
8 Infecções: Doença produzida pela invasão de um germe (bactéria, vírus, fungo, etc.) em um organismo superior. Como conseqüência da mesma podem ser produzidas alterações na estrutura ou funcionamento dos tecidos comprometidos, ocasionando febre, queda do estado geral, e inúmeros sintomas que dependem do tipo de germe e da reação imunológica perante o mesmo.
9 Medula Óssea: Tecido mole que preenche as cavidades dos ossos. A medula óssea apresenta-se de dois tipos, amarela e vermelha. A medula amarela é encontrada em cavidades grandes de ossos grandes e consiste em sua grande maioria de células adiposas e umas poucas células sangüíneas primitivas. A medula vermelha é um tecido hematopoiético e é o sítio de produção de eritrócitos e leucócitos granulares. A medula óssea é constituída de um rede, em forma de treliça, de tecido conjuntivo, contendo fibras ramificadas e preenchida por células medulares.
10 Hemácias: Também chamadas de glóbulos vermelhos, eritrócitos ou células vermelhas. São produzidas no interior dos ossos a partir de células da medula óssea vermelha e estão presentes no sangue em número de cerca de 4,5 a 6,5 milhões por milímetro cúbico, em condições normais.
11 Anemia: Condição na qual o número de células vermelhas do sangue está abaixo do considerado normal para a idade, resultando em menor oxigenação para as células do organismo.
12 Colágeno: Principal proteína fibrilar, de função estrutural, presente no tecido conjuntivo de animais.
13 Sangue: O sangue é uma substância líquida que circula pelas artérias e veias do organismo. Em um adulto sadio, cerca de 45% do volume de seu sangue é composto por células (a maioria glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas). O sangue é vermelho brilhante, quando oxigenado nos pulmões (nos alvéolos pulmonares). Ele adquire uma tonalidade mais azulada, quando perde seu oxigênio, através das veias e dos pequenos vasos denominados capilares.
14 Músculos: Tecidos contráteis que produzem movimentos nos animais.
15 Coagulação: Ato ou efeito de coagular(-se), passando do estado líquido ao sólido.
16 Hemoglobina: Proteína encarregada de transportar o oxigênio desde os pulmões até os tecidos do corpo. Encontra-se em altas concentrações nos glóbulos vermelhos.
17 Insulina: Hormônio que ajuda o organismo a usar glicose como energia. As células-beta do pâncreas produzem insulina. Quando o organismo não pode produzir insulna em quantidade suficiente, ela é usada por injeções ou bomba de insulina.
18 Glicose: Uma das formas mais simples de açúcar.
19 Tecido conjuntivo: Tecido que sustenta e conecta outros tecidos. Consiste de CÉLULAS DO TECIDO CONJUNTIVO inseridas em uma grande quantidade de MATRIZ EXTRACELULAR.
20 Células: Unidades (ou subunidades) funcionais e estruturais fundamentais dos organismos vivos. São compostas de CITOPLASMA (com várias ORGANELAS) e limitadas por uma MEMBRANA CELULAR.
21 Nutrizes: Mulheres que amamentam; amas de leite; que alimentam.
22 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.
23 Calorias: Dizemos que um alimento tem “x“ calorias, para nos referirmos à quantidade de energia que ele pode fornecer ao organismo, ou seja, à energia que será utilizada para o corpo realizar suas funções de respiração, digestão, prática de atividades físicas, etc.
24 Glúten: Substância viscosa, extraída de cereais, depois de eliminado o amido. É uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina.

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