NUTRIMAIZ SM

UNIAO QUIMICA

Atualizado em 09/12/2014

Formas Farmacêuticas e Apresentações de Nutrimaiz Sm

Cápsulas - Embalagem com 24 cápsulas

Suspensão Oral - Frasco com 90 ml

NUTRIMAIZ ® SM é um suplemento vitamínico do complexo B em associação com sais de ferro, cálcio e magnésio. Apresenta, também, um estimulante do apetite, a buclizina e duas substâncias importantes no metabolismo1 celular, a carnitina e o ácido glutâmico.

USO EM ADULTOS E CRIANÇAS

Composições de Nutrimaiz Sm

Cápsulas

Cada cápsula contém:

Mononitrato de tiamina
                  (Vitamina2 B1)............... 4,00 mg

                  Riboflavina
                  (Vitamina2 B2)............... 1,25 mg

                  Cloridrato de piridoxina
                  (Vitamina2 B6)................ 1,25 mg

                  Cianocobalamina
                  (Vitamina2 B12)............. 7,50 mcg

                  Nicotinamida ............... 10,00 mg

                  Ácido glutâmico ......... 50,00 mg

                  Sulfato ferroso ............ 10,00 mg

                  Sulfato de magnésio
                  heptahidratado............ 50,00 mg

                  Fosfato de cálcio
                  dibásico....................147,30mg

                  Cloridrato de
                  buclizina.................... 12,50 mg

                  Cloridrato de D. L.
                  carnitina.................... 75,00 mg
                                            Excipientes: Talco e ácido sórbico.
                   
                                             

                  Suspensão

                  Cada 5 ml contém :

                  Cloridrato de tiamina
                  (Vitamina2 B1)......... 5,00 mg

                  Riboflavina
                  (Vitamina2 B2)..........1,00 mg
                 
    Cloridrato de piridoxina
                  (Vitamina2 B6)......... 2,50 mg

                  Cianocobalamina
                  (Vitamina2 B12)..... 15,00 mg
                 
       Nicotinamida........ 20,00 mg
                 
       Ácido
                  glutâmico............ 100,00 mg

                  Citrato de ferro
                  amoniacal............. 50,00 mg
                 
       Cloreto de
                  magnésio......... 100,00 mg

                  Fosfato de cálcio
                  dibásico............ 280,00 mg
                 
       Cloridrato de
                  buclizina.............. 5,00 mg

                  Cloridrato de D-L
                  carnitina.............. 100,00 mg
                                         Veículo: Aroma de côco,
                                         carboximetilcelulose sódica, corante
                                         caramelo, glicerina, metilparabeno ,
                                         propilenoglicol, sacarina3 sódica, silicato de
                                         alumínio e magnésio, sorbitol4 a 70%, açúcar5,
                                         propilparabeno, água deionizada.

Informações ao Paciente de Nutrimaiz Sm

                   Após abertura, manter o produto em local fresco e seco. Prazo de validade, após a data de fabricação : cápsulas - 3 (três) anos; suspensão - 2 (dois) anos.
Não use qualquer medicamento após o vencimento do prazo de validade.
No caso de ingestão do produto na gravidez6 informe o seu médico.
"Siga corretamente o modo de usar, não desaparecendo os sintomas7 procure orientação médica."
No caso de aparecimento de reações diferentes ou desagradáveis procure orientação médica.


TODO MEDICAMENTO DEVE SER MANTIDO FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS.

NÃO TOME REMÉDIO SEM O CONHECIMENTO DO SEU MÉDICO. PODE SER PERIGOSO PARA SUA SAÚDE8.

Informações Técnicas de Nutrimaiz Sm

Indicações de Nutrimaiz Sm

                   Como suplemento de vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e cálcio. A buclizina também tem sido utilizada como estimulante do apetite.

Contra-Indicações de Nutrimaiz Sm

                   Úlcera péptica9, colite10 ulcerativa crônica, enterite regional, predisposição à retenção urinária11, glaucoma12, hemocromatose13 primária, uso concomitante de ferro parenteral, tratamento recente ou simultâneo com inibidores da monoamino-oxidase e durante o primeiro trimestre de gravidez6. Hipersensibilidade a qualquer um de seus componentes.

Precauções Gerais de Nutrimaiz Sm

                   Como acontece com outros anti-histamínicos, pode ocorrer sonolência, durante o tratamento. Conseqüentemente, os pacientes devem ser advertidos para atividades que requeiram atenção como dirigir veículos automotores ou trabalhar com maquinaria de risco, além disso, não ingerir bebidas alcoólicas ou barbitúricos simultaneamente.

Reações Adversas de Nutrimaiz Sm

                   Sonolência, agitação, cefaléia14, tonturas15, fadiga16, secura da boca17, nariz18 e garganta19, náuseas20, vômitos21, diarréia22 e cólicas23 abdominais.

Posologia de Nutrimaiz Sm

NUTRIMAIZ®SM

CÁPSULAS E SUSPENSÃO

ADULTOS E ADOLESCENTES    2 cápsulas por via oral, 30 minutos antes
                                                  das refeições, ou de acordo com
                                                 prescrição médica.

CRIANÇAS DE 1 A 6 ANOS         ½ colher de chá (2,5ml) 30 minutos
                antes das principais refeições, ou de
                rdo com prescrição

CRIANÇAS DE 7 A 12 ANOS :
                1 colher de chá (5ml) 30 minutos antes
                das principais refeições, ou de acordo
                com prescrição médica

NUTRIMAIZ SM - Laboratório

UNIAO QUIMICA
Rua Cel. Luiz Tenório de Brito, 90
Embu-Guaçu/SP - CEP: 06900-000
Tel: SAC 0800 11 1559

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Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
2 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
3 Sacarina: Adoçante sem calorias e sem valor nutricional.
4 Sorbitol: Adoçante com quatro calorias por grama. Substância produzida pelo organismo em pessoas com diabetes e que pode causar danos aos olhos e nervos.
5 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
6 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
7 Sintomas: Alterações da percepção normal que uma pessoa tem de seu próprio corpo, do seu metabolismo, de suas sensações, podendo ou não ser um indício de doença. Os sintomas são as queixas relatadas pelo paciente mas que só ele consegue perceber. Sintomas são subjetivos, sujeitos à interpretação pessoal. A variabilidade descritiva dos sintomas varia em função da cultura do indivíduo, assim como da valorização que cada pessoa dá às suas próprias percepções.
8 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
9 Úlcera péptica: Lesão na mucosa do esôfago, estômago ou duodeno. Também chamada de úlcera gástrica ou duodenal. Pode ser provocada por excesso de ácido clorídrico produzido pelo próprio estômago ou por medicamentos como antiinflamatórios ou aspirina. É uma doença infecciosa, causada pela bactéria Helicobacter pylori em quase 100% dos casos. Os principais sintomas são: dor, má digestão, enjôo, queimação (azia), sensação de estômago vazio.
10 Colite: Inflamação da porção terminal do cólon (intestino grosso). Pode ser devido a infecções intestinais (a causa mais freqüente), ou a processos inflamatórios diversos (colite ulcerativa, colite isquêmica, colite por radiação, etc.).
11 Retenção urinária: É um problema de esvaziamento da bexiga causado por diferentes condições. Normalmente, o ato miccional pode ser iniciado voluntariamente e a bexiga se esvazia por completo. Retenção urinária é a retenção anormal de urina na bexiga.
12 Glaucoma: É quando há aumento da pressão intra-ocular e danos ao nervo óptico decorrentes desse aumento de pressão. Esses danos se expressam no exame de fundo de olho e por alterações no campo de visão.
13 Hemocromatose: Distúrbio metabólico caracterizado pela deposição de ferro nos tecidos em virtude de seu excesso no organismo. Os locais em que o ferro mais se deposite são fígado, pâncreas, coração e hipófise.
14 Cefaleia: Sinônimo de dor de cabeça. Este termo engloba todas as dores de cabeça existentes, ou seja, enxaqueca ou migrânea, cefaleia ou dor de cabeça tensional, cefaleia cervicogênica, cefaleia em pontada, cefaleia secundária a sinusite, etc... são tipos dentro do grupo das cefaleias ou dores de cabeça. A cefaleia tipo tensional é a mais comum (acomete 78% da população), seguida da enxaqueca ou migrânea (16% da população).
15 Tonturas: O indivíduo tem a sensação de desequilíbrio, de instabilidade, de pisar no vazio, de que vai cair.
16 Fadiga: 1. Sensação de enfraquecimento resultante de esforço físico. 2. Trabalho cansativo. 3. Redução gradual da resistência de um material ou da sensibilidade de um equipamento devido ao uso continuado.
17 Boca: Cavidade oral ovalada (localizada no ápice do trato digestivo) composta de duas partes
18 Nariz: Estrutura especializada que funciona como um órgão do sentido do olfato e que também pertence ao sistema respiratório; o termo inclui tanto o nariz externo como a cavidade nasal.
19 Garganta: Tubo fibromuscular em forma de funil, que leva os alimentos ao ESÔFAGO e o ar à LARINGE e PULMÕES. Situa-se posteriormente à CAVIDADE NASAL, à CAVIDADE ORAL e à LARINGE, extendendo-se da BASE DO CRÂNIO à borda inferior da CARTILAGEM CRICÓIDE (anteriormente) e à borda inferior da vértebra C6 (posteriormente). É dividida em NASOFARINGE, OROFARINGE e HIPOFARINGE (laringofaringe).
20 Náuseas: Vontade de vomitar. Forma parte do mecanismo complexo do vômito e pode ser acompanhada de sudorese, sialorréia (salivação excessiva), vertigem, etc .
21 Vômitos: São a expulsão ativa do conteúdo gástrico pela boca. Podem ser classificados em: alimentar, fecalóide, biliar, em jato, pós-prandial. Sinônimo de êmese. Os medicamentos que agem neste sintoma são chamados de antieméticos.
22 Diarréia: Aumento do volume, freqüência ou quantidade de líquido nas evacuações.Deve ser a manifestação mais freqüente de alteração da absorção ou transporte intestinal de substâncias, alterações estas que em geral são devidas a uma infecção bacteriana ou viral, a toxinas alimentares, etc.
23 Cólicas: Dor aguda, produzida pela dilatação ou contração de uma víscera oca (intestino, vesícula biliar, ureter, etc.). Pode ser de início súbito, com exacerbações e períodos de melhora parcial ou total, nos quais o paciente pode estar sentindo-se bem ou apresentar dor leve.
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