LacLev

ABBOTT LABORATÓRIOS DO BRASIL LTDA

Atualizado em 04/01/2021

IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

LacLev
lactase
Comprimidos 9000 FCC ALU

Pronto para uso

FORMA FARMACÊUTICA E APRESENTAÇÃO:

Comprimidos mastigáveis
Embalagem com 6 ou 30 comprimidos

USO ORAL
USO ADULTO E INFANTIL

COMPOSIÇÃO:

Cada comprimido de LacLev contém:

lactase 9000 FCC ALU
excipiente q.s.p. 1 comprimido

Excipientes: estabilizantes celulose microcristalina e citrato de sódio, veículo manitol, acidulante ácido cítrico, aroma artificial de baunilha e edulcorante sucralose.

NÃO CONTÉM GLÚTEN1.
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES.

INFORMAÇÕES AO PACIENTE

O QUE É A LACTOSE2?

A Lactose2 é um tipo de açúcar3 presente em alimentos derivados do leite. 

O QUE É A LACTASE?

É a enzima4 responsável pela digestão5 da Lactose2 do leite.

O QUE É LACLEV?

LacLev é um produto à base de enzima4 lactase, responsável pela digestão5 da lactose2 presente em alimentos que contenham leite ou derivados, através da conversão da lactose2 em glicose6 e galactose7.

A quantidade necessária de lactase deve ser avaliada de maneira individual para cada pessoa.

Como um guia, sabe-se que 300 FCC da enzima4 lactase pode hidrolisar cerca de 1 g de lactose2. Veja na tabela abaixo as quantidades de lactose2 presentes em alguns alimentos:

Conteúdo de lactose2 por 100 g

Leite

5,0 g

Leite condensado

9,5 g

Iogurte

4,7 g

Queijo fresco

3,5 g

Chocolate

9,5 g

Sorvete

7,0 g

Nata

4,5 g

Queijos duros

1,0–3,5 g

INSTRUÇÕES DE USO

Recomenda-se engolir ou mastigar um comprimido no início de cada refeição que contiver produtos lácteos.

Consumir preferencialmente sob orientação de um profissional de saúde8 habilitado, como nutricionista9, médico ou farmacêutico.

CUIDADOS DE CONSERVAÇÃO

Proteger da luz, do calor e da umidade.

DIZERES LEGAIS

MS: 6.6282.0003.001-1
Farmacêutica Responsável: Gislaine B. Gutierrez CRF-PR nº 12423

Fabricado por:
Herbarium Laboratório Botânico Ltda.
Av. Santos Dumont, 1100 – CEP 83.403-500
Colombo – PR - CNPJ 78.950.011/0001-20
Indústria Brasileira

Comercializado e distribuído por:
Abbott Laboratórios do Brasil Ltda.
Rua Michigan, 735 – São Paulo – SP
CNPJ 56.998.701/0001-16


SAC 0800 703 1050

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Glúten: Substância viscosa, extraída de cereais, depois de eliminado o amido. É uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina.
2 Lactose: Tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar encontrado no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose, sendo, portanto, um dissacarídeo.
3 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
4 Enzima: Proteína produzida pelo organismo que gera uma reação química. Por exemplo, as enzimas produzidas pelo intestino que ajudam no processo digestivo.
5 Digestão: Dá-se este nome a todo o conjunto de processos enzimáticos, motores e de transporte através dos quais os alimentos são degradados a compostos mais simples para permitir sua melhor absorção.
6 Glicose: Uma das formas mais simples de açúcar.
7 Galactose: 1. Produção de leite pela glândula mamária. 2. Monossacarídeo usualmente encontrado em oligossacarídeos de origem vegetal e animal e em polissacarídeos, usado em síntese orgânica e, em medicina, no auxílio ao diagnóstico da função hepática.
8 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
9 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.

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