CARACTERÍSTICAS LEIBA

Atualizado em 24/05/2016

LEIBA é constituída de Lactobacillus acidophilus vivos, que fermentam os hidratos de carbono originando o ácido lático, que faz baixar o ph, acidificando o meio intestinal. Esse meio acidificado vai impedir ou dificultar o desenvolvimento de flora patogênica1, que pode se desenvolver  em meio pouco ácido ou  fracamente alcalino.Portanto, o tratamento das síndromes disenteriformes com  Lactobacillus acidophilus não é diretamente dirigido contra o agente etiológico2. O que se procura é modificar o meio intestinal, com manutenção da flora intestinal normal.
Esses lactobacillus  exibem  ainda,  a característica de  serem resistentes a diversos  antibióticos usuais e às sulfas.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Patogênica: 1. Relativo a patogenia, patogênese ou patogenesia. 2. Que provoca ou pode provocar, direta ou indiretamente, uma doença.
2 Etiológico: Relativo à etiologia; que investiga a causa e origem de algo.

Pergunte diretamente a um especialista

Sua pergunta será enviada aos especialistas do CatalogoMed, veja as dúvidas já respondidas.