ADVERTÊNCIAS NISULID

Atualizado em 24/05/2016

Quando a administração de NISULID (nimesulida) requer cuidados especiais?

SE VOCÊ TEVE OU TEM FORMAÇÃO DE ÚLCERA PÉPTICA1, INFLAMAÇÕES2 NOS INTESTINOS3 OU MAU FUNCIONAMENTO DO FÍGADO4, VOCÊ DEVE USAR O MEDICAMENTO COM ATENÇÃO.

PACIENTES IDOSOS SÃO MAIS SENSÍVEIS ÀS REAÇÕES DESAGRADÁVEIS DOS ANTIINFLA MATÓ RIOS NÃO-ESTEROIDAIS (AINES). NÃO SE RECOMENDA,

EM IDOSOS, O USO PROLONGADO DE AINES. SE O TRATA MENTO PROLONGADO COM NIMESULIDA FOR NECES SÁRIO, DEVE HAVER A MONITORAÇÃO DOS PACIENTES.

SE OS AINES INTERFERIREM NA FUNÇÃO PLAQUETÁRIA, OS PACIENTES COM PROBLEMA DE COAGU LAÇÃO COMO POR EXEMPLO HEMOFILIA5 E PREDIS POSIÇÃO

A SANGRAMENTO DEVEM USAR ESSE MEDI CAMENTO COM CUIDADO. COM RELAÇÃO AO USO DE NIME SULIDA EM CRIANÇAS, OCORRERAM ALGUMAS REAÇÕES SEVERAS, INCLUINDO CASOS MUITO RAROS COMPATÍVEIS COM SÍNDROME6 DE REYE.



NISULID (nimesulida) pode ser utilizado durante a gravidez7 e a amamentação8?

NÃO SE RECOMENDA O USO DE NISULID (NIMESULIDA) PARA GESTANTES E MULHERES QUE ESTÃO AMAMENTANDO.



ESTE MEDICAMENTO NÃO DEVE SER UTILIZADO POR MULHERES GRÁVIDAS SEM ORIENTAÇÃO MÉDICA OU DO CIRURGIÃO-DENTISTA.

NISULID (NIMESULIDA) NÃO DEVE SER USADO DURANTE A AMAMENTAÇÃO8, EXCETO SOB ORIEN TAÇÃO MÉDICA.



Pacientes diabéticos podem fazer uso de NISULID (nimesulida)?


ATENÇÃO DIABÉTICOS: CONTÉM AÇÚCAR9 (NAS APRESENTAÇÕES DA SUSPENSÃO ORAL (300 MG/ML),

GRANULADO (1,774 G POR ENVELOPE) E GOTAS (300 MG/ML).

NISULID (NIMESULIDA) SUPOSITÓRIOS, COMPRI MIDOS E COMPRIMIDOS DISPERSÍVEIS NÃO CONTÊM AÇÚCAR9.

SE VOCÊ FOR DIABÉTICO, CERTIFIQUE-SE COM SEU MÉDICO SOBRE O USO DO PRODUTO.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Úlcera péptica: Lesão na mucosa do esôfago, estômago ou duodeno. Também chamada de úlcera gástrica ou duodenal. Pode ser provocada por excesso de ácido clorídrico produzido pelo próprio estômago ou por medicamentos como antiinflamatórios ou aspirina. É uma doença infecciosa, causada pela bactéria Helicobacter pylori em quase 100% dos casos. Os principais sintomas são: dor, má digestão, enjôo, queimação (azia), sensação de estômago vazio.
2 Inflamações: Conjunto de processos que se desenvolvem em um tecido em resposta a uma agressão externa. Incluem fenômenos vasculares como vasodilatação, edema, desencadeamento da resposta imunológica, ativação do sistema de coagulação, etc. Quando se produz em um tecido superficial (pele, tecido celular subcutâneo) pode apresentar tumefação, aumento da temperatura local, coloração avermelhada e dor (tétrade de Celso, o cientista que primeiro descreveu as características clínicas da inflamação).
3 Intestinos: Seção do canal alimentar que vai do ESTÔMAGO até o CANAL ANAL. Inclui o INTESTINO GROSSO e o INTESTINO DELGADO.
4 Fígado: Órgão que transforma alimento em energia, remove álcool e toxinas do sangue e fabrica bile. A bile, produzida pelo fígado, é importante na digestão, especialmente das gorduras. Após secretada pelas células hepáticas ela é recolhida por canalículos progressivamente maiores que a levam para dois canais que se juntam na saída do fígado e a conduzem intermitentemente até o duodeno, que é a primeira porção do intestino delgado. Com esse canal biliar comum, chamado ducto hepático, comunica-se a vesícula biliar através de um canal sinuoso, chamado ducto cístico. Quando recebe esse canal de drenagem da vesícula biliar, o canal hepático comum muda de nome para colédoco. Este, ao entrar na parede do duodeno, tem um músculo circular, designado esfíncter de Oddi, que controla o seu esvaziamento para o intestino.
5 Hemofilia: Doença transmitida de forma hereditária na qual existe uma menor produção de fatores de coagulação. Como conseqüência são produzidos sangramentos por traumatismos mínimos, sobretudo em articulações (hemartrose). Sua gravidade depende da concentração de fatores de coagulação no sangue.
6 Síndrome: Conjunto de sinais e sintomas que se encontram associados a uma entidade conhecida ou não.
7 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
8 Amamentação: Ato da nutriz dar o peito e o lactente mamá-lo diretamente. É um fenômeno psico-sócio-cultural. Dar de mamar a; criar ao peito; aleitar; lactar... A amamentação é uma forma de aleitamento, mas há outras formas.
9 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.

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