INFORMAÇÕES TÉCNICAS CLUSIVOL COMPOSTO

Atualizado em 24/05/2016

Um desenvolvimento sadio, sua manutenção ou recuperação, requer um regime alimentar bem equilibrado em vitaminas, sais minerais e aminoácidos, todos encontrados na fórmula de CLUSIVOL COMPOSTO, proporcionando uma complementação da nutrição1. Entretanto, a preferência por certos alimentos em detrimento de outros cria muitas vezes hábitos alimentaras inadequados, que podem provocar o aparecimento de diversas perturbações orgânicas. As crianças e os adolescentes são os que mais sofrem pela má orientação ou descaso dietético, pois nessa fase da vida, que constitui o período de crescimento, a nutrição1 inadequada acarreta perturbações no desenvolvimento com repercussões às vezes sérias na vida futura do indivíduo. As fontes alimentares naturais, particularmente verduras, frutas, leite, nem sempre apresentam um teor adequado de vitaminas e sais minerais, dependendo da sua proveniência, condições de armazenamento ou modo de manipulação. Daí ser necessário, freqüentemente, complementar-se a alimentação através da ingestão desses fatores. Vitaminas: São substâncias orgânicas da mais alta importância, necessárias ao crescimento, à reparação dos tecidos e ao funcionamento orgânico, constituindo-se em elementos essenciais para a saúde2, pois harmonizam e regulam o metabolismo3 geral: Assim, por exemplo, a Vitamina4 D, regulando a absorção ao aproveitamento do cálcio e do fósforo, interfere na formação e regeneração dos ossos. impedindo o aparecimento do raquitismo5; O palmitato de retinol (vitamina4 A) é essencial para a integridade da pele6 e mucosas7. Sua deficiência acarreta, entre outros problemas, perturbação da visão8 a diminuição da resistência a infecções9. O ácido ascórbico (vitamina4 C), além de intervir no metabolismo3 celular, contribui para aumentar as defesas orgânicas. Os vários integrantes do complexo B desempenham papel de maior importância no mecanismo enzimático e na manutenção da integridade do tecido nervoso10. A deficiência do complexo B acarreta falta de apetite, perda de peso e outras perturbações, destacando-se as disfunções dos aparelhos digestivo e cardiovascular. Sais minerais: Ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, iodo, manganês e zinco são essenciais para o crescimento, manutenção e renovação dos vários tecidos orgânicos. Assim, por exemplo, o cálcio contribui na formação dos ossos e dos dentes. O fósforo e o potássio contribuem para o metabolismo3 celular. O ferro é indispensável para a formação da hemoglobina11, evitando anemia12 por carência de ferro, comum nas crianças. Aminoácidos: Elementos formadores das proteínas13, que são as principais constituintes de todos os tecidos orgânicos. Por se constituírem em elementos plásticos, que serão incorporados ao próprio ser, suas necessidades serão maiores durante a fase do crescimento. Dentre os aminoácidos, destaca-se a lisina, que, além de favorecer acrescimento, estimula fisiologicamente a apetite, sem provocar sonolência, em razão de não deprimir o sistema nervoso central14). CLUSIVOL* COMPOSTO, além de reunir todos esses elementos essenciais, possui sabor agradável, o que facilita sua administração às crianças.

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Complementos

1 Nutrição: Incorporação de vitaminas, minerais, proteínas, lipídios, carboidratos, oligoelementos, etc. indispensáveis para o desenvolvimento e manutenção de um indivíduo normal.
2 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
3 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
4 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
5 Raquitismo: Doença decorrente da mineralização inadequada do osso em crescimento, ou seja, da placa epifisária. Está entre as doenças mais comuns da infância em países em desenvolvimento. A causa predominante é a deficiência de vitamina D, seja por exposição insuficiente à luz solar ou baixa ingestão através da dieta; mas a deficiência de cálcio na dieta também pode gerar um quadro de raquitismo. A osteomalácia é o termo usado para descrever uma condição semelhante que ocorre em adultos, geralmente devido à falta de vitamina D.
6 Pele: Camada externa do corpo, que o protege do meio ambiente. Composta por DERME e EPIDERME.
7 Mucosas: Tipo de membranas, umidificadas por secreções glandulares, que recobrem cavidades orgânicas em contato direto ou indireto com o meio exterior.
8 Visão: 1. Ato ou efeito de ver. 2. Percepção do mundo exterior pelos órgãos da vista; sentido da vista. 3. Algo visto, percebido. 4. Imagem ou representação que aparece aos olhos ou ao espírito, causada por delírio, ilusão, sonho; fantasma, visagem. 5. No sentido figurado, concepção ou representação, em espírito, de situações, questões etc.; interpretação, ponto de vista. 6. Percepção de fatos futuros ou distantes, como profecia ou advertência divina.
9 Infecções: Doença produzida pela invasão de um germe (bactéria, vírus, fungo, etc.) em um organismo superior. Como conseqüência da mesma podem ser produzidas alterações na estrutura ou funcionamento dos tecidos comprometidos, ocasionando febre, queda do estado geral, e inúmeros sintomas que dependem do tipo de germe e da reação imunológica perante o mesmo.
10 Tecido Nervoso:
11 Hemoglobina: Proteína encarregada de transportar o oxigênio desde os pulmões até os tecidos do corpo. Encontra-se em altas concentrações nos glóbulos vermelhos.
12 Anemia: Condição na qual o número de células vermelhas do sangue está abaixo do considerado normal para a idade, resultando em menor oxigenação para as células do organismo.
13 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
14 Sistema Nervoso Central: Principais órgãos processadores de informação do sistema nervoso, compreendendo cérebro, medula espinhal e meninges.

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