PROPRIEDADES E EFEITOS PROTAMINA

Atualizado em 25/05/2016

As protaminas são proteínas1 de baixo peso molecular, com uma elevada proporção de arginina e são extraídas dos testículos2 de diversas espécies de salmão. As protaminas combinam-se com a
heparina, formando complexos inativos destituídos de ação anticoagulante3. Administrada
isoladamente, a protamina pode apresentar um efeito anticoagulante3.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
2 Testículos: Os testículos são as gônadas sexuais masculinas que produzem as células de fecundação ou espermatozóides. Nos mamíferos ocorrem aos pares e são protegidos fora do corpo por uma bolsa chamada escroto. Têm função de glândula produzindo hormônios masculinos.
3 Anticoagulante: Substância ou medicamento que evita a coagulação, especialmente do sangue.

Pergunte diretamente a um especialista

Sua pergunta será enviada aos especialistas do CatalogoMed, veja as dúvidas já respondidas.