PROPRIEDADES BEROCCAL

Atualizado em 25/05/2016

As vitaminas hidrossolúveis do complexo B + vitamina1 C são complementares em suas ações no metabolismo2 celular. A administração simultânea destas vitaminas é, portanto, desejável do ponto de
vista teórico e na ausência de deficiências vitamínicas claramente definidas onde é mais racional sua
administração do que a de vitaminas isoladamente. Uma vez que as vitaminas hidrossolúveis não são
armazenadas pelo organismo, elas podem ser rapidamente depletadas como resultado de interrupção
ou redução de ingestão de alimentos, absorção prejudicada ou necessidades aumentadas.

Beroccal Cálcio e Magnésio compensa uma deficiência em vitaminas em distúrbios de absorção
alimentar e combate as manifestações de carência que possam surgir como consequência de
esforços físicos ou em decorrência de doenças infecciosas.

O cálcio é importante não apenas para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes mas também para
o metabolismo2 como um todo e para a integridade funcional dos nervos e músculos3.

O magnésio é essencial para a ativação de várias enzimas e, em interação com o cálcio, para a
transmissão de impulsos nervosos para o músculo assim como na manutenção do tônus muscular4.

A deficiência e carência destes dois minerais pode ocasionar hiperexcitabilidade e convulsões. Tanto
o cálcio como o magnésio são necessários para o armazenamento e liberação de energia a partir da
adenosinatrifosfato (ATP5), forma biológica destes minerais.

Os comprimidos efervescentes de Beroccal Cálcio e Magnésio são edulcorados com aspartame6,
com o intuito de proteger os dentes e não afetar o metabolismo2 dos diabéticos.

Os comprimidos laqueados de Beroccal Cálcio e Magnésio contém manitol ao invés de sacarose.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
2 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
3 Músculos: Tecidos contráteis que produzem movimentos nos animais.
4 Tônus muscular: Estado de tensão elástica (contração ligeira) que o músculo apresenta em repouso e que lhe permite iniciar a contração imediatamente depois de receber o impulso dos centros nervosos. Num estado de relaxamento completo (sem tônus), o músculo levaria mais tempo para iniciar a contração.
5 ATP: Adenosina Trifosfato (ATP) é nucleotídeo responsável pelo armazenamento de energia. Ela é composta pela adenina (base azotada), uma ribose (açúcar com cinco carbonos) e três grupos de fosfato conectados em cadeia. A energia é armazenada nas ligações entre os fosfatos. O ATP armazena energia proveniente da respiração celular e da fotossíntese, para consumo imediato, não podendo ser estocada. A energia pode ser utilizada em diversos processos biológicos, tais como o transporte ativo de moléculas, síntese e secreção de substâncias, locomoção e divisão celular, dentre outros.
6 Aspartame: Adoçante com quase nenhuma caloria e sem valor nutricional.

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