INTERAÇÕES COM MEDICAMENTOS LOTAR

Atualizado em 28/05/2016
Não foram identificadas interações medicamentosas
de significado clínico com o uso de losartana.
Os compostos que foram avaliados nos estudos
clínicos de farmacocinética incluem hidroclorotiazida,
digoxina, varfarina, cimetidina, fenobarbital
e cetoconazol.
O anlodipino tem sido administrado com segurança
associado a diuréticos1 tiazídicos, betabloqueadores,
inibidores da enzima2 de conversão, nitratos,
digoxina, varfarina, antiinflamatórios não-hormonais,
antibióticos e fármacos hipoglicemiantes3.
Pode ocorrer inibição do metabolismo4 da ciclosporina
com o uso concomitante de anlodipino.
O uso associado de antifúngicos triazólicos (itraconazol,
fluconazol) pode aumentar os níveis séricos
e a toxicidade5 do anlodipino.
O uso associado de indometacina com losartana
pode reduzir a eficácia anti-hipertensiva da losartana.
Interações com alimentos:
Até o momento não foram verificadas interferências
de alimentos com a utilização do produto.
Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Diuréticos: Grupo de fármacos que atuam no rim, aumentando o volume e o grau de diluição da urina. Eles depletam os níveis de água e cloreto de sódio sangüíneos. São usados no tratamento da hipertensão arterial, insuficiência renal, insuficiência cardiaca ou cirrose do fígado. Há dois tipos de diuréticos, os que atuam diretamente nos túbulos renais, modificando a sua atividade secretora e absorvente; e aqueles que modificam o conteúdo do filtrado glomerular, dificultando indiretamente a reabsorção da água e sal.
2 Enzima: Proteína produzida pelo organismo que gera uma reação química. Por exemplo, as enzimas produzidas pelo intestino que ajudam no processo digestivo.
3 Hipoglicemiantes: Medicamentos que contribuem para manter a glicose sangüínea dentro dos limites normais, sendo capazes de diminuir níveis de glicose previamente elevados.
4 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
5 Toxicidade: Capacidade de uma substância produzir efeitos prejudiciais ao organismo vivo.

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