INFORMAÇÃO TÉCNICA ARTROLIVE

Atualizado em 28/05/2016

ARTROLIVE tem como princípios ativos o sulfato de glicosamina e o sulfato de condroitina cujos efeitos mostraram combater o desgaste articular através da ação como matérias básicas para produção de proteínas1 glicosaminoglicanas que auxiliaram na regeneração da cartilagem2 proporcionando um caminho para a manutenção de uma articulação3 mais saudável e trazendo benefícios associados como uma melhor função motora articular e a diminuição da dor associada à osteoartrite4. A glicosamina e a condroitina, por suas propriedades como matéria-prima na produção de proteínas1 básicas da matriz articular, favorecem o restabelecimento das propriedades intrínsecas da cartilagem2, sejam elas a capacidade de absorção de água, suporte a carga e flexibilidade, estando por isso indicadas na terapêutica5 da artrose6 ou osteoartrite4, com resultados que caracterizam uma importante melhora da dor comumente associada a essas condições patológicas, bem como da flexibilidade articular. ARTROLIVE atua de forma lenta e progressiva exigindo um tratamento contínuo e regrado que visa alcançar o alívio da dor e a restauração das funções articulares básicas a partir de um período de tratamento mínimo de 3 semanas. Estudos comprovam que seu efeito analgésico7 é consistente e duradouro nos estados dolorosos e de disfunção articular comumente associados à osteoartrite4.
ARTROLIVE é bem absorvido pelo trato gastrintestinal após administração oral.
A concentração plasmática demonstra uma proporção linear com a dose administrada. Após a administração por via oral, a curva de concentração equivale à cerca da metade da obtida com a mesma dose por via intramuscular, devido à metabolização de cerca de 50% da dose, na sua primeira passagem pelo fígado8.
Cerca de 99,7% da substância ativa liga-se às proteínas1 plasmáticas.
O restante é eliminado pela bile9, nas fezes. Cerca de 1% é excretado pela urina10 in natura.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
2 Cartilagem: Tecido resistente e flexível, de cor branca ou cinzenta, formado de grandes células inclusas em substância que apresenta tendência à calcificação e à ossificação.
3 Articulação: 1. Ponto de contato, de junção de duas partes do corpo ou de dois ou mais ossos. 2. Ponto de conexão entre dois órgãos ou segmentos de um mesmo órgão ou estrutura, que geralmente dá flexibilidade e facilita a separação das partes. 3. Ato ou efeito de articular-se. 4. Conjunto dos movimentos dos órgãos fonadores (articuladores) para a produção dos sons da linguagem.
4 Osteoartrite: Termo geral que se emprega para referir-se ao processo degenerativo da cartilagem articular, manifestado por dor ao movimento, derrame articular, etc. Também denominado artrose.
5 Terapêutica: Terapia, tratamento de doentes.
6 Artrose: Também chamada de osteoartrose ou processo degenerativo articular, resulta de um processo anormal entre a destruição cartilaginosa e a reparação da mesma. Entende-se por cartilagem articular, um tipo especial de tecido que reveste a extremidade de dois ossos justapostos que possuem algum grau de movimentação entre eles, sua função básica é a de diminuir o atrito entre duas superfícies ósseas quando estas executam qualquer tipo de movimento, funcionando como mecanismo de absorção de choque. O estado de hidratação da cartilagem e a integridade da mesma, é fator preponderante para o não desenvolvimento da artrose.
7 Analgésico: Medicamento usado para aliviar a dor. As drogas analgésicas incluem os antiinflamatórios não-esteróides (AINE), tais como os salicilatos, drogas narcóticas como a morfina e drogas sintéticas com propriedades narcóticas, como o tramadol.
8 Fígado: Órgão que transforma alimento em energia, remove álcool e toxinas do sangue e fabrica bile. A bile, produzida pelo fígado, é importante na digestão, especialmente das gorduras. Após secretada pelas células hepáticas ela é recolhida por canalículos progressivamente maiores que a levam para dois canais que se juntam na saída do fígado e a conduzem intermitentemente até o duodeno, que é a primeira porção do intestino delgado. Com esse canal biliar comum, chamado ducto hepático, comunica-se a vesícula biliar através de um canal sinuoso, chamado ducto cístico. Quando recebe esse canal de drenagem da vesícula biliar, o canal hepático comum muda de nome para colédoco. Este, ao entrar na parede do duodeno, tem um músculo circular, designado esfíncter de Oddi, que controla o seu esvaziamento para o intestino.
9 Bile: Agente emulsificador produzido no FÍGADO e secretado para dentro do DUODENO. Sua composição é formada por s ÁCIDOS E SAIS BILIARES, COLESTEROL e ELETRÓLITOS. A bile auxilia a DIGESTÃO das gorduras no duodeno.
10 Urina: Resíduo líquido produzido pela filtração renal no organismo, estocado na bexiga e expelido pelo ato de urinar.

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