
INFORMAÇÕES SOBRE O ÓLEO DE PEIXE
ÓLEO DE PEIXE HERBARIUM
Os ácidos graxos Ômega 3 constituem um tipo de gordura1 poliinsaturada encontrada principalmente nos tecidos de peixes marinhos de água fria. Seus principais constituintes são os ácidos eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA). Estes ácidos são necessários para a produção de prostaglandinas2, as quais controlam a coagulação3 sanguínea e outras funções arteriais importantes. Quando ingeridos por mamíferos, são convertidos em prostaglandina4 E3, a qual promove menor agregação plaquetária, facilitando assim o fluxo sanguíneo através de nosso organismo.
Estudos epidemiológicos têm mostrado uma prevalência5 muito menor de doenças do coração6 em esquimós da Groenlândia, os quais consomem dieta rica em gorduras poliinsaturadas provenientes de animais marinhos. Isto se deve ao fato de que, apesar de possuírem o mesmo valor energético, o efeito fisiológico7 das gorduras poliinsaturadas difere das monoinsaturadas. Enquanto dietas contendo altos teores de ácidos graxos saturados contribuem para o aumento das doenças do coração6 e das vias circulatórias, através da elevação do nível de colesterol8 do sangue9, dietas à base de gorduras poliinsaturadas, além de regularem a fluidez do sangue9, ajudam na regulação do nível de triglicerídeos.
Especialistas consideram que os ácidos graxos Ômega 3 devem ser parte integrante da nossa alimentação rotineira.
O ÓLEO DE PEIXE HERBARIUM, elaborado a partir de extrato de ácidos graxos poliinsaturados marinhos, contém 0,2g de Ômega 3 EPA (ácido eicosapentaenóico) e 0,1g de Ômega 3 DHA (ácido docosahexaenóico). O consumo de ácidos graxos Ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.