COMPOSIÇÃO INFLUVAC

Atualizado em 20/07/2016

Cada seringa1 contém:

A/California/7/2009 (H1N1) pdm09* .......................................... 15 mcg de hemaglutinina

A/ Hong Kong/4801/2014 (H3N2)** ........................................... 15 mcg de hemaglutinina

B/ Brisbane/60/2008*** .............................................................15 mcg de hemaglutinina

cloreto de potássio .............................................................................................. 0,10 mg

fosfato de potássio monobásico ........................................................................ 0,10 mg

fosfato dissódico di-hidratado ............................................................................ 0,67 mg

cloreto de sódio ...................................................................................................... 4,0 mg

cloreto de cálcio di-hidratado ........................................................................... 0,067 mg

cloreto de magnésio hexaidratado .................................................................... 0,05 mg

água para injetáveis .................................................................................... q.s.p. 0,5 mL

As cepas2 análogas utilizadas na produção desta vacina3 foram:

  *A/California/7/2009 NYMC X-181

  **A/ New Caledonia/71/2014, X-257A

  ***B/ Brisbane/60/2008, tipo selvagem

Os antígenos4 de superfície do vírus5 influenza6 (hemaglutinina e neuraminidase) das cepas2 utilizadas na produção desta vacina3, citadas acima, são propagados em ovos fertilizados de galinhas saudáveis.

A vacina3 é produzida com uso de substâncias auxiliares que podem estar presentes no produto final:

citrato de sódio .............................................................................................. ≤ 1,0 mg

brometo de cetiltrimetilamônio ................................................................ ≤ 15,0 mcg

sacarose ......................................................................................................... ≤ 0,2 mg

formaldeído 35% ......................................................................................... ≤ 0,01 mg

polissorbato 80 .................................................................................................. traços

Outras substâncias utilizadas na preparação da suspensão de semente viral, e que não são parte do produto final: traços de ovo7 (como a ovalbumina e proteínas8 de galinha), hidrocortisona e tartarato de tilosina e menos de 1 ng de sulfato de gentamicina.

- II) INFORMAÇÕES TÉCNICAS AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE9

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Seringa: Dispositivo usado para injetar medicações ou outros líquidos nos tecidos do corpo. A seringa de insulina é formada por um tubo plástico com um êmbolo e uma agulha pequena na ponta.
2 Cepas: Cepa ou estirpe é um termo da biologia e da genética que se refere a um grupo de descendentes com um ancestral comum que compartilham semelhanças morfológicas e/ou fisiológicas.
3 Vacina: Tratamento à base de bactérias, vírus vivos atenuados ou seus produtos celulares, que têm o objetivo de produzir uma imunização ativa no organismo para uma determinada infecção.
4 Antígenos: 1. Partículas ou moléculas capazes de deflagrar a produção de anticorpo específico. 2. Substâncias que, introduzidas no organismo, provocam a formação de anticorpo.
5 Vírus: Pequeno microorganismo capaz de infectar uma célula de um organismo superior e replicar-se utilizando os elementos celulares do hospedeiro. São capazes de causar múltiplas doenças, desde um resfriado comum até a AIDS.
6 Influenza: Doença infecciosa, aguda, de origem viral que acomete o trato respiratório, ocorrendo em epidemias ou pandemias e frequentemente se complicando pela associação com outras infecções bacterianas.
7 Ovo: 1. Célula germinativa feminina (haploide e madura) expelida pelo OVÁRIO durante a OVULAÇÃO. 2. Em alguns animais, como aves, répteis e peixes, é a estrutura expelida do corpo da mãe, que consiste no óvulo fecundado, com as reservas alimentares e os envoltórios protetores.
8 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
9 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.

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