Colact

UNIÃO QUÍMICA FARMACÊUTICA NACIONAL S/A

Atualizado em 07/01/2020

IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

Colact
Lactulose
Suspensão oral 667 mg/mL

FORMA FARMACÊUTICA E APRESENTAÇÃO:

Suspensão oral
Frasco 120 mL (Colact Sem Sabor / Colact Sabor Ameixa / Colact Sabor Salada de Frutas)

USO ORAL
USO ADULTO E PEDIÁTRICO

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Porção de 15 mL/dia

Quantidade por porção %VD*
Valor energético 55 kcal = 233 kj 3%
Carboidratos, dos quais 14 g 4%
    Açucares 3,7 g **
Fibra alimentar 10 g 40%
Lactulose 10 g **

Não contém quantidades significativas de proteínas1, gorduras totais, gorduras saturadas2, gorduras trans3 e sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN4.

* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor Diário não estabelecido

INFORMAÇÕES AO PACIENTE

O que é Colact?

Colact é um laxante5 indicado para normalizar o trânsito intestinal (seu efeito laxativo6 é suave), não induz ao hábito e pode ser usado por período prolongado. A lactulose não é um medicamento laxante5 e sim um agente fisiológico7, que proporciona evacuação regular.

A lactulose auxilia o funcionamento do intestino.

Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Recomendação de uso

Preferencialmente em uma única tomada pela manhã ou à noite, sozinho ou com alimentos.

Consumir 5 mL (copo dosador) três vezes ao dia. O consumo deste produto deve ser acompanhado da ingestão de líquidos.

Pode também ser misturado a suco de frutas, leite, iogurte, água ou qualquer outro líquido.

Advertências e Precauções

Gestantes, nutrizes8 e crianças somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista9 ou médico.

Posologia

Consumir 5 mL (copo dosador) três vezes ao dia. Consumir somente a quantidade indicada.

Cuidados de conservação

Conservar em temperatura ambiente e em local seco e fresco.

DIZERES LEGAIS

Registrado por
UNIÃO QUÍMICA FARMACÊUTICA NACIONAL S/A
Embu-Guaçu - SP - Indústria Brasileira.

Fabricado por:
UNIÃO QUÍMICA FARMACÊUTICA NACIONAL S/A
Trecho 1 - conjunto 11 - lote 6 a 12 - Polo de Desenvolvimento JK – Brasília – DF
CEP: 72549-555
CNPJ: 60.665.981/0007-03
Indústria Brasileira.


SAC 0800 11 15 59

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
2 Gorduras saturadas: Elas são encontradas principalmente em produtos de origem animal. Em temperatura ambiente, apresentam-se em estado sólido. Estão nas carnes vermelhas e brancas (principalmente gordura da carne e pele das aves e peixes), leite e seus derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata) e azeite de dendê.
3 Gorduras trans: Tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Esta hidrogenação industrial transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente e são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. Mas o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar aumento do colesterol total e do colesterol ruim (LDL-colesterol) e também redução dos níveis de colesterol bom (HDL-colesterol).
4 Glúten: Substância viscosa, extraída de cereais, depois de eliminado o amido. É uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina.
5 Laxante: Que laxa, afrouxa, dilata. Medicamento que trata da constipação intestinal; purgante, purgativo, solutivo.
6 Laxativo: Mesmo que laxante. Que laxa, afrouxa, dilata. Medicamento que trata da constipação intestinal; purgante, purgativo, solutivo.
7 Fisiológico: Relativo à fisiologia. A fisiologia é estudo das funções e do funcionamento normal dos seres vivos, especialmente dos processos físico-químicos que ocorrem nas células, tecidos, órgãos e sistemas dos seres vivos sadios.
8 Nutrizes: Mulheres que amamentam; amas de leite; que alimentam.
9 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.

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