Quelatus BARI

MOMENTA FARMACÊUTICA LTDA.

Atualizado em 14/08/2020

IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

Quelatus BARI
Suplemento de vitaminas e minerais
Comprimidos mastigáveis

COMPOSIÇÃO:

Cada porção de 2,8 mg (2 comprimidos) contém:

acetato de retinol (vitamina1 A) 600 mcg
tiamina (vitamina1 B1) 1,2 mg
riboflavina (vitamina1 B2) 1,3 mg
niacina (vitamina1 B3) 16 mg
D-pantotenato de cálcio (vitamina1 B5) 5,0 mg
cloridrato de piridoxina (vitamina1 B6) 1,3 mg
ácido fólico 240 mcg
cianocobalamina (vitamina1 B12) 2,4 mcg
ácido ascórbico (vitamina1 C) 45 mg
colecalciferol (vitamina1 D3) 5,0 mcg
acetato D-alfa tocoferol (vitamina1 E) 10 mg
biotina (D-biotina) 30 mcg
fitomenadiona (vitamina1 K1) 32,5 mcg
menaquinona 7 (vitamina1 K2) 32,5 mcg
cálcio (cálcio citrato malato e dicálcio malato) 250 mg
ferro (glicinato férrico) 14 mg
zinco (bisglicinato de zinco) 7,0 mg
selênio (selenito de sódio) 34 mcg
cobre (bisglicinato de cobre) 900 mcg
magnésio (bisglicinato de magnésio e dimagnésio malato) 65 mg
molibdênio (molibdato de sódio) 45 mcg
cromo (picolinato de sódio) 35 mcg
manganês (bisglicinato de manganês) 2,3 mg
iodo (iodeto de potássio) 130 mcg

Ingredientes: Veículos (Maltodextrina, sorbitol2 e isomalte), citrato malato de cálcio, dicálcio malato, dimagnésio malato, ácido ascórbico, niacina , glicinato férrico, acetato de D-alfa-tocoferol, bisglicinato de magnésio, bisglicinato de zinco, D-pantotenato de cálcio, bisglicinato de manganês, cloridrato de piridoxina, riboflavina, cloridrato de tiamina, bisglicinato de cobre, acetato de retinol, ácido fólico, iodeto de potássio, molibdato de sódio, picolinato de cromo, selenito de sódio, fitomenadiona, menaquinona 7, D-biotina, colecalciferol, cianocobalamina, estabilizante goma xantana, antiumectante dióxido de silício, reguladores de acidez ácido málico e ácido cítrico, edulcorantes taumatina, sucralose e glicosídeos de esteviol, aromatizantes, acidulante ácido tartárico e corante vermelho de beterraba. 

Informação nutricional

Ingredientes

% VD*

Carboidratos, dos quais:

0%

    Açúcares

**

Vitamina1 A

100%

Vitamina1 B1

100%

Vitamina1 B2

100%

Vitamina1 B3

100%

Vitamina1 B5

100%

Vitamina1 B6

100%

Ácido fólico

100%

Vitamina1 B12

100%

Vitamina1 C

100%

Vitamina1 D3

100%

Vitamina1 E

100%

Biotina

100%

Vitamina1 K1

50%

Vitamina1 K2

50%

Cálcio

25%

Ferro

100%

Zinco

100%

Selênio

100%

Cobre

100%

Magnésio

25%

Molibdênio

100%

Cromo

100%

Manganês

100%

Iodo

100%

Não contém quantidades significativas de valor energético, proteínas3, gorduras totais, gorduras saturadas4, gorduras trans5, fibra alimentar e sódio.
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.

O QUE É QUELATUS BARI?

Quelatus BARI é uma fórmula nutricional balanceada desenvolvida para homens e mulheres em diferentes faixas etárias. Indicado como suplemento alimentar e para complementar dietas irregulares ou deficientes. A suplementação6 com polivitaminico mineral também pode beneficiar indivíduos pós procedimento bariátrico. Indivíduos submetidos à cirurgia bariátrica7 apresentam maior risco de desenvolver deficiências nutricionais pela limitação na ingestão e absorção de diferentes nutrientes 1.

Quelatus BARI é constituído por minerais aminoácidos quelatos, que são minerais de última geração desenvolvidos especialmente para nutrição8 humana e com melhor absorção pelo organismo frente aos minerais não quelatados 2,3,4.

Quelatus BARI apresenta uma composição sinérgica e com importante atuação no metabolismo9 de gorduras, proteínas3 e carboidratos. (magnésio, zinco, cromo, Vitaminas B6, B12, tiamina, riboflavina, niacina e biotina) 5,6,7,8,9,10.

Também auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. (vitamina1 C e E) 11,12.

COMO DEVO USAR QUELATUS BARI?

Mastigar 2 comprimidos ao dia ou a critério médico/nutricionista10.

Se preferir, poderá partir o comprimido e ingerir as partes preferencialmente com água.

COMO DEVO GUARDAR O QUELATUS BARI?

Mantenha este produto em sua embalagem original, em local fresco e seco e ao abrigo da luz e umidade.

QUAIS CUIDADOS DEVO TER AO USAR QUELATUS BARI?

Em caso de ingestão acidental de doses muito superiores às preconizadas, podem ocorrer desconfortos como: náuseas11, diarreias, vômitos12 e sensação de plenitude gástrica.

Gestantes, nutrizes13 e crianças até 3 (três) anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista10.

Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante da embalagem.

PRAZO DE VALIDADE

O número de lote e as datas de fabricação e validade estão carimbados no blister e cartucho do produto.

Não utilize o produto com o prazo de validade vencido.

NÃO CONTÉM AÇÚCARES
NÃO CONTÉM GLÚTEN14

1 Porção máxima diária de 2 comprimidos mastigáveis. Para a porção de 1 comprimido os valores de cada nutriente indicado na tabela são reduzidos pela metade.

2 Ingestão recomendada para adultos.

Referências Quelatus Bari:

  1. Livia Azevedo Bordalo, et al. “Cirurgia bariátrica: como e por que suplementar. ” Rev Assoc Med Bras 2011; 57(1):113-120.
  2. Ashmead, HD. Graff, DJ. Ashmead, HH. Intestinal absorption of metal ions15 and chelates, Charles C Thomas, 1985.
  3. Ashmead, HD. Comparative intestinal absorption and subsequent metabolism of metal amino acid chelates and inorganic metal salts. In: SubramanianKS, Ivengar GV OkamatoK, eds. Biological trace element research. Washington DC: ACS; 1991, cap 24, p.306.
  4. Marchetti M. et AL. Comparison of the rates of vitamin degradation when mixed with metal sulfates or metal aminoacid chelates. J Food Comp. Anal. 2000; 13:875-884.
  5. van Summeren, M.J., et al., The effect of menaquinone-7 (vitamin K2) supplementation on osteocalcin carboxylation in healthy prepubertal children. Br J Nutr, 2009. 102(8): p. 1171-8.
  6. Adams, J. and J. Pepping, Vitamin K in the treatment and prevention of osteoporosis and arterial calcification. Am J Health Syst Pharm, 2005. 62(15): p. 1574-81.
  7. Turnberg, L.A. and S.A. Riley, Digestion and absortion of nutrients and vitamins., in Gastrointestinal Disease. 1993, Sleisenger & Fordtram. p. 977-1008.
  8. Deng, X., et al., Magnesium, vitamin D status and mortality: results from US National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001 to 2006 and NHANES III. BMC Med, 2013. 11: p. 187.
  9. Schurgers, L.J., et al., Vitamin K-containing dietary supplements: comparison of synthetic vitamin K1 and natto-derived menaquinone-7. Blood, 2007. 109(8): p. 3279-83.
  10. Packer, J.E., T.F. Slater, and R.L. Willson, Direct observation of a free radical interaction between vitamin E and vitamin C. Nature, 1979. 278(5706): p. 737-8.
  11. Carr, A.C. and S. Maggini, Vitamin C and Immune Function. Nutrients, 2017. 9(11).
  12. Burton, G.W.a.I., K. U, Vitamin E: application of the principles of physical organic chemistry to the exploration of its structure and function. Acc. Chem. Res., 1986. 19(7): p. 194-201.

Referências Linha Quelatus:

  1. Ibarretxe-Bilbao N; Zarei M; Junque C; Marti MJ; Segura B; Vendrell P; Valldeoriola F; Bargallo N; Tolosa E, Neuroimage [Neuroimage], ISSN: 1095-9572, 2011 Jul 15; Vol. 57 (2), pp. 589-97; Publisher: Academic Press;.
  2. Jia Yua,b, Miao Suna, Zheng Chenb, Jiangyang Luc, Yi Liua, Huan Yanga, Liang Zhoua, Xuemin Xud, Dongsheng Fane, and Dehua Chuia,e. Magnesium Modulates Amyloid-β Protein Precursor Trafficking and Processing. Journal of Alzheimer’s Disease 20 (2010) 1091–1106;
  3. Colombo J; Zavaleta N; Kannass KN; Lazarte F; Albornoz C; Kapa LL; Caulfield LE, The Journal Of Nutrition [J Nutr], ISSN: 1541-6100, 2014 Aug; Vol. 144 (8), pp. 1298-305; Publisher: American Society for Nutrition; PMID: 24850625.
  4. MP Rayman. Selenium and human health – The Lancet, 2012 – Elsevier. Volume 379, Issue 9822, 31 March-6 April 2012, Pages 1256-1268.
  5. Wintergerst ES, Homig DH. Selected vitamins and trace elements support immune function by strengthening ephitelialbarries and cellular and humoral16 immune responses. British Journal of Nutrition. 2007; 98 (Suppl); S29-35.
  6. Rossi L, et al. Reduced grownth and skeletal changes in zinc-deficient growing rats are due to impaired growth plate activity and inanition.
  7. Folheto do produto Quelatus.
  8. Folheto do produto Quelatus Sênior17.
Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
2 Sorbitol: Adoçante com quatro calorias por grama. Substância produzida pelo organismo em pessoas com diabetes e que pode causar danos aos olhos e nervos.
3 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
4 Gorduras saturadas: Elas são encontradas principalmente em produtos de origem animal. Em temperatura ambiente, apresentam-se em estado sólido. Estão nas carnes vermelhas e brancas (principalmente gordura da carne e pele das aves e peixes), leite e seus derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata) e azeite de dendê.
5 Gorduras trans: Tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Esta hidrogenação industrial transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente e são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. Mas o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar aumento do colesterol total e do colesterol ruim (LDL-colesterol) e também redução dos níveis de colesterol bom (HDL-colesterol).
6 Suplementação: Que serve de suplemento para suprir o que falta, que completa ou amplia.
7 Cirurgia Bariátrica:
8 Nutrição: Incorporação de vitaminas, minerais, proteínas, lipídios, carboidratos, oligoelementos, etc. indispensáveis para o desenvolvimento e manutenção de um indivíduo normal.
9 Metabolismo: É o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. São essas reações que permitem a uma célula ou um sistema transformar os alimentos em energia, que será ultilizada pelas células para que as mesmas se multipliquem, cresçam e movimentem-se. O metabolismo divide-se em duas etapas: catabolismo e anabolismo.
10 Nutricionista: Especialista em nutricionismo, ou seja, especialista no estudo das necessidades alimentares dos seres humanos e animais, e dos problemas relativos à nutrição.
11 Náuseas: Vontade de vomitar. Forma parte do mecanismo complexo do vômito e pode ser acompanhada de sudorese, sialorréia (salivação excessiva), vertigem, etc .
12 Vômitos: São a expulsão ativa do conteúdo gástrico pela boca. Podem ser classificados em: alimentar, fecalóide, biliar, em jato, pós-prandial. Sinônimo de êmese. Os medicamentos que agem neste sintoma são chamados de antieméticos.
13 Nutrizes: Mulheres que amamentam; amas de leite; que alimentam.
14 Glúten: Substância viscosa, extraída de cereais, depois de eliminado o amido. É uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina.
15 Íons: Átomos ou grupos atômicos eletricamente carregados.
16 Humoral: 1. Relativo a humor. 2. Em fisiologia, relativo a ou próprio do conjunto de líquidos do organismo (sangue, linfa, líquido cefalorraquidiano).
17 Sênior: 1. Que é o mais velho. 2. Diz-se de desportistas que já ganharam primeiros prêmios: um piloto sênior. 3. Diz-se de profissionais experientes que já exercem, há algum tempo, determinada atividade.

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