
CARACTERÍSTICAS AMOXICILINA - SUSPENSÃO
O produto contém como princípio ativo a AMOXICILINA, quimicamente a D-(-)-alfa-amino p. hidroxibenzil penicilina, uma penicilina semi-sintética de amplo espectro de ação, derivada do núcleo básico da penicilina, o ácido 6-amino-penicilânico. Seu nível máximo ocorre uma hora após a administração oral, tem baixa ligação protéica e pode ser administrado com as refeições, por ser estável em presença do ácido clorídrico1 do suco gástrico.A AMOXICILINA é bem absorvida tanto pela via entérica como pela parenteral.
A meia-vida da AMOXICILINA após a administração do produto é de 1,3 horas.
Aproximadamente 50 a 70% da AMOXICILINA são excretados sem modificações na urina2 durante as primeiras 6 horas após a administração de uma dose única de 10 ml de AMOXICILINA suspensão oral 250 mg. A AMOXICILINA não tem ligações proteicas em grande número, aproximadamente 20%.
A AMOXICILINA se espalha rapidamente nos tecidos e fluidos do corpo, com exceção do cérebro3 e seus fluidos. Duas horas após a administração de dose única de 35 mg/kg de AMOXICILINA suspensão oral a crianças em jejum, as concentrações médias de 3,0 mcg/ml de AMOXICILINA foram detectadas em efusões4 do ouvido médio5.
A AMOXICILINA é um antibiótico semi-sintético com um largo espectro de atividade bactericida contra muitos microorganismos Gram-positivos e Gram-negativos. A AMOXICILINA é, todavia, suscetível à degradação por beta-lactamases, e portanto o espectro de atividade não inclui organismos que produzem estas enzimas.
A AMOXICILINA é bactericida para uma larga faixa de bactérias, incluindo: Streptococcus, espécies de Staphylococcus não produtoras de beta-lactamase, Pneumococcus, Enterococcus, Listeria, Corynebacteria, Clostridia, Bacillus anthracis, Erysipelothrix, Rhusiopathial e bactérias gram-negativas, como Meningococcus, Gonococcus, Bordetella pertussis, Haemophilus influenzae e parainfluenzae, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella e Shigellae.