INFORMAÇÕES TÉCNICAS CALCICHELL
O Cálcio é essencial para a integridade funcional dos sistemas nervoso, muscular e esquelético. É um elemento indispensável ao organismo, participando da formação do tecido ósseo1 e da dentina durante o período de crescimento, além de intervir ativamente em outros processos de vital importância para o corpo humano2. Ele intervem na função cardíaca normal, renal3, respiração, coagulação4 sangüínea e na permeabilidade5 capilar6 da membrana celular7. Ajuda a regular a liberação e armazenamento de neurotransmissores e hormônios; na captação e união de aminoácidos; na absorção de vitamina8 B12 e na secreção gástrica.
O Cálcio é primeiramente absorvido no intestino delgado9 sob forma ionizada, necessitando de mecanismos ativos para que esta absorção ocorra. O Cálcio utilizado para a preparação de CALCICHELL (Cálcio Aminoácido Quelato) apresenta-se sob a forma de Quelato, como afirmado anteriormente, sendo assim, não é ionizado na luz intestinal, utilizando-se de mecanismos já existentes no próprio organismo para a absorção dos aminoácidos, atingindo um bioaproveitamento de 44%, duas vezes maior que a absorção dos sais comuns de melhor qualidade. A utilização de Cálcio na forma de Aminoácido Quelato é justificada devido a diversos fatores, tais como:
• Estabilidade para ultrapassar a barreira digestiva, sendo absorvido intacto;
• Não reage com outros componentes da dieta;
• Absorvido no jejuno10, possui mais sítios de absorção que os sais que são absorvidos no duodeno11;
• Não estando na forma iônica, não compete com os outros metais;
• A forma de quelato com aminoácidos é muito mais compatível com os sistemas de transporte celular que as outras formas;
• São absorvidos como Quelatos e assim, permanecem até que os metabólitos12 apropriados quebrem a ligação para o uso do metal;
• Os aminoácidos resultantes do processo serão metabolizados como material nutricional comum.