INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS AAS

Atualizado em 24/05/2016

Alguns efeitos do ácido acetilsalicílico no trato gastrintestinal podem ser potencializados peloálcool. Pode ser aumentada a atividade dos anticoagulantes1 cumarínicos e a atividade
hipoglicemiante2 das sulfoniluréias3. Os anticoagulantes1 podem acentuar o efeito hemorrágico4
do ácido acetilsalicílico sobre a mucosa5 gástrica. O ácido acetilsalicílico diminui o efeito de
agentes uricosúricos como a probenecida e a sulfinpirazona. Barbitúricos e outros sedativos
podem mascarar os sintomas6 respiratórios da superdosagem com ácido acetilsalicílico e tem
sido relatado aumento da toxicidade7 daqueles. A atividade do metotrexato pode estar
marcadamente acentuada e sua toxicidade7 aumentada.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Anticoagulantes: Substâncias ou medicamentos que evitam a coagulação, especialmente do sangue.
2 Hipoglicemiante: Medicamento que contribui para manter a glicose sangüínea dentro dos limites normais, sendo capaz de diminuir níveis de glicose previamente elevados.
3 Sulfoniluréias: Classe de medicamentos orais para tratar o diabetes tipo 2 que reduz a glicemia por ajudar o pâncreas a fabricar mais insulina e o organismo a usar melhor a insulina produzida.
4 Hemorrágico: Relativo à hemorragia, ou seja, ao escoamento de sangue para fora dos vasos sanguíneos.
5 Mucosa: Tipo de membrana, umidificada por secreções glandulares, que recobre cavidades orgânicas em contato direto ou indireto com o meio exterior.
6 Sintomas: Alterações da percepção normal que uma pessoa tem de seu próprio corpo, do seu metabolismo, de suas sensações, podendo ou não ser um indício de doença. Os sintomas são as queixas relatadas pelo paciente mas que só ele consegue perceber. Sintomas são subjetivos, sujeitos à interpretação pessoal. A variabilidade descritiva dos sintomas varia em função da cultura do indivíduo, assim como da valorização que cada pessoa dá às suas próprias percepções.
7 Toxicidade: Capacidade de uma substância produzir efeitos prejudiciais ao organismo vivo.

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