CONDUTA NA SUPERDOSAGEM MINIPRESS SR

Atualizado em 24/05/2016

A ingestão acidental de pelo menos 50 mg de cloridrato de prazosina por uma criança de dois anos ocasionou sonolência profunda e diminuição dos reflexos. Não se observou queda da pressão arterial1. A recuperação foi sem intercorrência. Caso a superdosagem conduza a hipotensão2, deve ser instituída terapia de suporte. A recuperação da pressão arterial1 e a normalização da frequência cardíaca podem ser conseguidas mantendo-se o paciente em posição supina. Caso esta medida seja insuficiente, o choque3 deve ser tratado inicialmente com expansores de volume. Se necessário, devem ser então usados vasopressores. A função renal4 deve ser monitorizada e, se necessário, terapia de suporte instituída. Dados de laboratório indicam que o cloridrato de prazosina não é dializável por ser ligado às proteínas5 plasmáticas.

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Complementos

1 Pressão arterial: A relação que define a pressão arterial é o produto do fluxo sanguíneo pela resistência. Considerando-se a circulação como um todo, o fluxo total é denominado débito cardíaco, enquanto a resistência é denominada de resistência vascular periférica total.
2 Hipotensão: Pressão sanguínea baixa ou queda repentina na pressão sanguínea. A hipotensão pode ocorrer quando uma pessoa muda rapidamente de uma posição sentada ou deitada para a posição de pé, causando vertigem ou desmaio.
3 Choque: 1. Estado de insuficiência circulatória a nível celular, produzido por hemorragias graves, sepse, reações alérgicas graves, etc. Pode ocasionar lesão celular irreversível se a hipóxia persistir por tempo suficiente. 2. Encontro violento, com impacto ou abalo brusco, entre dois corpos. Colisão ou concussão. 3. Perturbação brusca no equilíbrio mental ou emocional. Abalo psíquico devido a uma causa externa.
4 Renal: Relacionado aos rins. Uma doença renal é uma doença dos rins. Insuficiência renal significa que os rins pararam de funcionar.
5 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.

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