INFORMAÇÕES ADICIONAIS CLAVULIN TID
A resistência a muitos antibióticos é causada por enzimas bacterianas que destroem o antibiótico antes que ele possa agir sobre o patógeno. O clavulanato existente em Clavulin® antecipa este mecanismo de defesa, bloqueando as enzimas β-lactamase, neutralizando, desta forma, os organismos sensíveis ao rápido efeito bactericida da amoxicilina em concentrações prontamente atingidas no corpo.
O clavulanato isoladamente possui baixa atividade antibacteriana; entretanto, em associação com a amoxicilina, como em Clavulin®, ele produz um agente antibiótico de amplo espectro com larga aplicação em hospitais e na clínica geral.
A farmacocinética dos dois componentes de Clavulin® é quase equivalente. O pico dos níveis séricos das duas substâncias ocorre cerca de 1 hora após a administração oral. A absorção de Clavulin® é favorecida no início da refeição. Tanto o clavulanato quanto a amoxicilina têm baixos níveis de ligação sérica; cerca de 70% permanecem livres no soro1.
Duplicando-se a dosagem de Clavulin®, aproximadamente duplicam-se os níveis séricos alcançados.
VENDA SOB PRESCRIÇÃO MÉDICA.
N° do lote, data de fabricação e data de validade: vide cartucho.
Fabricado por: GlaxoSmithKline México S.A de C.V. – México D.F. – México
Miguel Ángel de Quevedo No. 307, Col. Romero de Terreros, C.P. 04310, México - D.F.
Importado por: GlaxoSmithKline Brasil Ltda.
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