INFORMAÇÕES ADICIONAIS CLAVULIN TID

Atualizado em 28/05/2016


A resistência a muitos antibióticos é causada por enzimas bacterianas que destroem o antibiótico antes que ele possa agir sobre o patógeno. O clavulanato existente em Clavulin® antecipa este mecanismo de defesa, bloqueando as enzimas β-lactamase, neutralizando, desta forma, os organismos sensíveis ao rápido efeito bactericida da amoxicilina em concentrações prontamente atingidas no corpo.

O clavulanato isoladamente possui baixa atividade antibacteriana; entretanto, em associação com a amoxicilina, como em Clavulin®, ele produz um agente antibiótico de amplo espectro com larga aplicação em hospitais e na clínica geral.

A farmacocinética dos dois componentes de Clavulin® é quase equivalente. O pico dos níveis séricos das duas substâncias ocorre cerca de 1 hora após a administração oral. A absorção de Clavulin® é favorecida no início da refeição. Tanto o clavulanato quanto a amoxicilina têm baixos níveis de ligação sérica; cerca de 70% permanecem livres no soro1.

Duplicando-se a dosagem de Clavulin®, aproximadamente duplicam-se os níveis séricos alcançados.

VENDA SOB PRESCRIÇÃO MÉDICA.

N° do lote, data de fabricação e data de validade: vide cartucho.

Fabricado por: GlaxoSmithKline México S.A de C.V. – México D.F. – México

Miguel Ángel de Quevedo No. 307, Col. Romero de Terreros, C.P. 04310, México - D.F.

Importado por: GlaxoSmithKline Brasil Ltda.

Estrada dos Bandeirantes, 8.464- Rio de Janeiro- RJ

C.N.P.J.: 33.247.743/0001-10

M.S. 1.0107.0076

Farm.Resp.: Milton de Oliveira

CRF-RJ Nº: 5522

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Soro: Chama-se assim qualquer líquido de características cristalinas e incolor.

Pergunte diretamente a um especialista

Sua pergunta será enviada aos especialistas do CatalogoMed, veja as dúvidas já respondidas.