COMPOSIÇÃO ISORDIL

Atualizado em 24/05/2016

Cada comprimido de Isordil® Sublingual de 2,5 mg contém:
dinitrato de isossorbida .................... 2,5 mg;
excipiente* q.s.p. .................... ....................1 comprimido;
* lactose1, corante amarelo laca 10, celulose microcristalina, estearato de
magnésio, amido, corante alumínio laca amarelo crepúsculo 6;

Cada comprimido de Isordil® Sublingual de 5 mg contém:
dinitrato de isossorbida .................... 5,0 mg;
excipiente* q.s.p. .................... ....................1 comprimido;
* lactose1, celulose microcristalina, estearato de magnésio, amido, corante
alumínio laca vermelho 40, croscarmelose sódica.

Cada comprimido de Isordil® de 5 mg contém:
dinitrato de isossorbida .................... 5,0 mg;
excipiente* q.s.p. .................... ....................1 comprimido;
* sacarose, manitol, estearato de magnésio, corante alumínio laca vermelho
eritrozina 3, amido;

Cada comprimido de Isordil® de 10 mg contém:
dinitrato de isossorbida .................... 10,0 mg;
excipiente* q.s.p. .................... ....................1 comprimido;
* sacarose, manitol, estearato de magnésio, amido;

Cada cápsula de Isordil® AP de 40 mg contém:
dinitrato de isossorbida .................... 40,0 mg;
excipiente* q.s.p. ....................1 cápsula de ação
prolongada;
* lactose1, goma arábica, talco, sacarose, estearato de cálcio, goma laca e
povidona.

Para os comprimidos de Isordil® 5 mg, Isordil® 10 mg e Isordil® AP 40 mg:

"Atenção: Este medicamento contém açúcar2 (sacarose), portanto, deve ser usado
com cautela em portadores de Diabetes3."

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Lactose: Tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar encontrado no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose, sendo, portanto, um dissacarídeo.
2 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
3 Diabetes: Nome que designa um grupo de doenças caracterizadas por diurese excessiva. A mais frequente é o Diabetes mellitus, ainda que existam outras variantes (Diabetes insipidus) de doença nas quais o transtorno primário é a incapacidade dos rins de concentrar a urina.

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