COMPOSIÇÃO ZENALB 20

Atualizado em 28/05/2016

Cada frasco-ampola de Zenalb® 20 contém:
Proteína ....................150 - 250 g/L    
Sódio ....................50-120 mmol/L1    
Potássio ....................10 mmol/L1    
Cloreto ....................40 mmol/L1    
Citrato ....................30 mmol/L1    
n-Octanoato de Sódio ....................20-40 mmol/L1    

Zenalb 20 contém aproximadamente 200 g/L de proteínas2 das quais não menos de 95‰ equivalem à Albumina3, estabilizada com n-octanoato de sódio. As proteínas2 residuais são globulinas4 alfa e beta, estáveis ao calor. A solução não contém conservantes e está isenta de proteínas2 do plasma5 associadas ao mecanismo de coagulação6 do sangue7 e aos anticorpos8 de grupo sangüíneo.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Mmol/L: Milimols por litro, unidade de medida que mostra a concentração de uma substância em uma quantidade específica de fluido.
2 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
3 Albumina: Proteína encontrada no plasma, com importantes funções, como equilíbrio osmótico, transporte de substâncias, etc.
4 Globulinas: Qualquer uma das várias proteínas globulares pouco hidrossolúveis de uma mesma família que inclui os anticorpos e as proteínas envolvidas no transporte de lipídios pelo plasma.
5 Plasma: Parte que resta do SANGUE, depois que as CÉLULAS SANGÜÍNEAS são removidas por CENTRIFUGAÇÃO (sem COAGULAÇÃO SANGÜÍNEA prévia).
6 Coagulação: Ato ou efeito de coagular(-se), passando do estado líquido ao sólido.
7 Sangue: O sangue é uma substância líquida que circula pelas artérias e veias do organismo. Em um adulto sadio, cerca de 45% do volume de seu sangue é composto por células (a maioria glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas). O sangue é vermelho brilhante, quando oxigenado nos pulmões (nos alvéolos pulmonares). Ele adquire uma tonalidade mais azulada, quando perde seu oxigênio, através das veias e dos pequenos vasos denominados capilares.
8 Anticorpos: Proteínas produzidas pelo organismo para se proteger de substâncias estranhas como bactérias ou vírus. As pessoas que têm diabetes tipo 1 produzem anticorpos que destroem as células beta produtoras de insulina do próprio organismo.

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