INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS GLUCOREUMIN

Atualizado em 28/05/2016

Não foram realizados estudos específi cos de interações medicamentosas; entretanto, as propriedades físico-químicas e farmacocinéticas do sulfato de glicosamina não indicam potencial para tais interações. O composto não compete pelos mecanismos de absorção e, após absorção, não se liga a proteínas1 plasmáticas. É pouco provável que seu metabólito2, sendo uma substância endógena incorporada em proteoglicanos ou degradada independentemente do sistema citocromo, leve a interações medicamentosas.
Ainda assim, a administração oral de sulfato de glicosamina pode favorecer a absorção gastrintestinal de tetraciclinas e reduzir a de penicilinas e cloranfenicol.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.
2 Metabólito: Qualquer composto intermediário das reações enzimáticas do metabolismo.

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