COMPOSIÇÃO HICONCIL

Atualizado em 24/05/2016

Cada cápsula contém 500 mg de amoxicilina triidratada. e os seguinte ingredientes inativos:  estearato de magnésio, lactose1 e dióxido de silício.
Cada 5ml da suspensão 125mg, 250mg e 500mg contém 125mg , 250mg e 500mg de amoxicilina triidratada, respectivamente e os seguintes ingredientes inativos: dióxido de silício, benzoato de sódio, goma arábica, aromas artificiais de framboeza e morango, essência artificial de fantasia, dimeticona, lecitina, citrato de sódio, açúcar2, celulose microcristalina e corante amarelo D&C n.º 10. Não contém o corante amarelo tartrazina.


- INFORMAÇÕES AO PACIENTE

Ação esperada do medicamento: a eficácia de HICONCIL é refletida pela melhora do estado geral do paciente com a regressão dos sinais3 e sintomas4 da infecção5.

Cuidados de armazenamento:  A conservação do medicamento deverá ser à temperatura ambiente (entre 15 e 30 o C), evitando-se os extremos de temperatura.

Prazo de validade: ao adquirir o medicamento confira sempre o prazo de validade impresso na embalagem externa do produto. Após a reconstituição a suspensão oral é estável por 14 dias quando armazenado em temperatura ambiente. Após este período a suspensão deve ser descartada. Este medicamento não deverá ser utilizado caso o prazo de validade do produto esteja vencido.

Modo de Usar:
Pó para Suspensão Oral:
Reconstituição para os frascos contendo pó para suspensão oral nas concentrações de 125 mg/5 ml , 250 mg/5 ml ou 500 mg/5 ml : agitar o frasco para dispersar o pó. Adicionar água filtrada até a ponta da seta assinalada no rótulo do frasco. Inverter o frasco e agitá-lo novamente. Adicionar água filtrada novamente, em pequenas porções, até que a suspensão reconstituída atinja a ponta da seta assinalada do rótulo. O volume total da suspensão será de 105 ml (21 doses de 5ml) ou 150 ml (30 doses de 5ml). Cada 5 ml da suspensão de HICONCIL 125 mg,  250 mg ou 500 mg conterá respectivamente 125 mg, 250 mg ou 500 mg de amoxicilina triidratada. Colocar o bico adaptador no frasco, certificando-se de que esteja bem  encaixado. Inserir o dosador oral neste bico e retirar do frasco a dose recomendada pelo médico. Administrar o produto. Fechar o frasco após o uso e agita-lo bem antes de cada administração. Para maiores esclarecimentos ver as ilustrações do item  MODO DE USAR - Reconstituição/administração/estabilidade da suspensão oral.

HICONCIL é um medicamento rapidamente absorvido após a administração oral. A ingestão juntamente com alimentos não afeta a absorção da amoxicilina. Picos médios de concentração sérica são alcançados 1 a 2 horas após uma dose de 250 mg e 500 mg e níveis eficazes são mantidos por até 8 horas após administração.

Gravidez6 e Lactação7: Informe seu médico a ocorrência de gravidez6 na vigência do tratamento ou após o seu término. Informar ao médico se está amamentando.

Cuidados de Administração: Siga a orientação do seu médico, respeitando sempre os horários, as doses e a duração do tratamento.

Interrupção do Tratamento: Não interromper o tratamento sem o conhecimento do seu médico.

Reações Adversas: Informar seu médico o aparecimento de reações desagradáveis tais como reações alérgicas, náuseas8, vômitos9 e diarréia10.

TODO MEDICAMENTO DEVE SER MANTIDO FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS.

Ingestão concomitante: Assim como os demais antibióticos, é desaconselhável a ingestão de bebidas alcoólicas durante o tratamento com HICONCIL.

Precauções: informe seu médico sobre qualquer medicamento que esteja usando antes do início, ou durante o tratamento.

Contra-indicações: Como as demais penicilinas, HICONCIL é contra-indicado em pacientes com história de hipersensibilidade às penicilinas. O paciente deve informar ao médico caso apresente história de alguma forma de alergia11 às penicilinas, cefalosporinas ou outros alergenos12.

NÃO TOME REMÉDIO SEM O CONHECIMENTO DO SEU MÉDICO. PODE SER PERIGOSO PARA SUA SAÚDE13.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Lactose: Tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar encontrado no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose, sendo, portanto, um dissacarídeo.
2 Açúcar: 1. Classe de carboidratos com sabor adocicado, incluindo glicose, frutose e sacarose. 2. Termo usado para se referir à glicemia sangüínea.
3 Sinais: São alterações percebidas ou medidas por outra pessoa, geralmente um profissional de saúde, sem o relato ou comunicação do paciente. Por exemplo, uma ferida.
4 Sintomas: Alterações da percepção normal que uma pessoa tem de seu próprio corpo, do seu metabolismo, de suas sensações, podendo ou não ser um indício de doença. Os sintomas são as queixas relatadas pelo paciente mas que só ele consegue perceber. Sintomas são subjetivos, sujeitos à interpretação pessoal. A variabilidade descritiva dos sintomas varia em função da cultura do indivíduo, assim como da valorização que cada pessoa dá às suas próprias percepções.
5 Infecção: Doença produzida pela invasão de um germe (bactéria, vírus, fungo, etc.) em um organismo superior. Como conseqüência da mesma podem ser produzidas alterações na estrutura ou funcionamento dos tecidos comprometidos, ocasionando febre, queda do estado geral, e inúmeros sintomas que dependem do tipo de germe e da reação imunológica perante o mesmo.
6 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
7 Lactação: Fenômeno fisiológico neuro-endócrino (hormonal) de produção de leite materno pela puérpera no pós-parto; independente dela estar ou não amamentando.Toda mulher após o parto tem produção de leite - lactação; mas, infelizmente nem todas amamentam.
8 Náuseas: Vontade de vomitar. Forma parte do mecanismo complexo do vômito e pode ser acompanhada de sudorese, sialorréia (salivação excessiva), vertigem, etc .
9 Vômitos: São a expulsão ativa do conteúdo gástrico pela boca. Podem ser classificados em: alimentar, fecalóide, biliar, em jato, pós-prandial. Sinônimo de êmese. Os medicamentos que agem neste sintoma são chamados de antieméticos.
10 Diarréia: Aumento do volume, freqüência ou quantidade de líquido nas evacuações.Deve ser a manifestação mais freqüente de alteração da absorção ou transporte intestinal de substâncias, alterações estas que em geral são devidas a uma infecção bacteriana ou viral, a toxinas alimentares, etc.
11 Alergia: Reação inflamatória anormal, perante substâncias (alérgenos) que habitualmente não deveriam produzi-la. Entre estas substâncias encontram-se poeiras ambientais, medicamentos, alimentos etc.
12 Alérgenos: Substância capaz de provocar reação alérgica em certos indivíduos.
13 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.

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