FARMACOLOGIA CLÍNICA HICONCIL

Atualizado em 24/05/2016

A amoxicilina é estável na presença de ácido gástrico1. A amoxicilina é bem absorvida pelo trato gastrintestinal; a ingestão juntamente com alimentos não reduz a absorção da amoxicilina.

A amoxicilina difunde-se rapidamente na grande maioria dos fluidos e tecidos orgânicos. Caso as meninges2 estejam inflamadas, uma pequena quantidade de amoxicilina difunde-se no fluido cerebroespinal. A meia-vida da amoxicilina é de aproximadamente 1 hora. A sua maior parte é excretada de forma inalterada na urina3 através da secreção tubular renal4 e filtração glomerular. Aproximadamente 20% da amoxicilina se liga às proteínas5 séricas.

A administração oral da amoxicilina cápsulas de 500 mg promove média de picos de concentração sérica que variam de 5,0 a 7,0 ìg/ml, 1 a 2 horas após a administração. A administração oral da amoxicilina suspensão de 125 mg/5ml e  250 mg/5ml , promove média de picos de concentração sérica que variam de 1,5 a 3,0 ìg/ml e 3,5 a 5,0ìg/ml respectivamente, 1 a 2 horas após a administração.

Observam-se níveis séricos detectáveis até 8 horas após a administração oral; e aproximadamente 60% desta dose é eliminada na urina3 dentro de 6 a 8 horas.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Ácido Gástrico: Ácido clorídrico presente no SUCO GÁSTRICO.
2 Meninges: Conjunto de membranas que envolvem o sistema nervoso central. Cumprem funções de proteção, isolamento e nutrição. São três e denominam-se dura-máter, pia-máter e aracnóide.
3 Urina: Resíduo líquido produzido pela filtração renal no organismo, estocado na bexiga e expelido pelo ato de urinar.
4 Renal: Relacionado aos rins. Uma doença renal é uma doença dos rins. Insuficiência renal significa que os rins pararam de funcionar.
5 Proteínas: Um dos três principais nutrientes dos alimentos. Alimentos que fornecem proteína incluem carne vermelha, frango, peixe, queijos, leite, derivados do leite, ovos.

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