MICROBIOLOGIA CEFAZOLINA

Atualizado em 25/05/2016

A  ação bactericida das cefalosporinas resulta da inibição da síntese da parede celular. CEFAZOLINA é ativo contra os seguintes microorganismos  in vitro e infecções1 clínicas:

Staphylococcus aureus ( sensíveis e resistentes a penicilina)
Staphylococcus epidermidis
estafilococos meticilina-resistentes são resistentes à CEFAZOLINA.
estreptococos beta-hemolíticos do grupo A e outras cepas2 de estreptococos ( muitas cepas2 de enterococos são resistentes)
Streptococcus pneumoniae (anteriormente Diplococcus pneumoniae)
Escherichia coli
Proteus mirabilis
Klebsiella
species
Enterobacter aerogenes
Haemophilus influenzae

A maioria das cepas2 de Enterobacter cloacae  e Proteus indol-positivos (P. vulgaris), Morganella morganii (anteriormente Proteus morganii), Providencia rettgeri (anteriormente Proteus retggeri) são resistentes. Serratia, Pseudomonas, Acinetobacter calcoaceticus (anteriormente Mima e Herellea species) são geralmente resistentes à cefazolina.

Antes de consumir qualquer medicamento, consulte seu médico (http://www.catalogo.med.br).

Complementos

1 Infecções: Doença produzida pela invasão de um germe (bactéria, vírus, fungo, etc.) em um organismo superior. Como conseqüência da mesma podem ser produzidas alterações na estrutura ou funcionamento dos tecidos comprometidos, ocasionando febre, queda do estado geral, e inúmeros sintomas que dependem do tipo de germe e da reação imunológica perante o mesmo.
2 Cepas: Cepa ou estirpe é um termo da biologia e da genética que se refere a um grupo de descendentes com um ancestral comum que compartilham semelhanças morfológicas e/ou fisiológicas.

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